С наступлением холодов гололедные травмы в Беларуси получили более 100 человек

29 Ноя 2016 14:05 Комментариев нет
Гололедные травмы

Автор:

Дарья Орел
Блог автора

В Беларуси с начала сезона гололедные травмы получили более 100 человек, в том числе дети, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси.
Гололед и гололедица — причины чрезвычайных ситуаций, — пояснила главный специалист Центра пропаганды МЧС Республики Беларусь Инна Олейник. — Однако к неблагоприятным условиям можно подготовиться заранее. К примеру, подобрать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. Следует отказаться от обуви на высоком каблуке. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Специалисты рекомендуют обходить наклонные поверхности, а ледяные «лужи» пересекать, как лыжник, небольшими скользящими шажками. Особо опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга.

Еще одна опасность, которую приносит с собой зима, — сосульки, — продолжает специалист. — В нынешнем сезоне ребенок из Минска уже успел получить травму из-за упавшей сосульки. Именно поэтому нужно обращать внимание на козырьки зданий и другие места фасадов, обходить опасные участки на расстоянии не менее трех метров. Ни в коем случае нельзя сбивать сосульки самостоятельно.

2_11_0x0

Комментарии к статье
Добавить комментарий