В Беларуси планируют ограничить продажу алкоголя в вечернее время

29 Ноя 2016 15:09 Комментариев нет
img_9092-1

Автор:

Ольга Григорьева

Розничную реализацию в торговой сети алкогольных напитков в вечернее время могут ограничить, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Об этом сообщил 29 ноября заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Сергей Шестак на межведомственном семинаре по вопросам профилактики пьянства и алкоголизма, потребления наркотических средств и реабилитации лиц, имеющих зависимость от психоактивных веществ.

По его словам, МВД Беларуси подготовило законопроект в виде Указа Президента Республики Беларусь «Об отдельных вопросах регулирования розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом», который проходит сейчас процедуру согласования в государственных органах. Затем документ представят в нижнюю палату белорусского парламента.

Документом предусмотрена реализация спиртных напитков в розницу на объектах торговли с 9:00 до 23:00, — отметил С. Шестак. — То есть в ночное время алкоголь можно будет продавать только в барах, кафе, ресторанах. Таким образом, правоохранительные органы ратуют на запрет ночных магазинов. Кроме того, в гипермаркетах, универсамах и в других объектах торговли предлагается сделать отдельные огороженные отделы для реализации спиртных напитков.

Вместе с тем, добавил С. Шестак, по итогам 10 месяцев 2016 г. количество преступлений, совершенных в Минске лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 6 % в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. Следует отметить, что наиболее тяжкие преступления пьяные совершают в ночное время, когда выходят в ближайший магазин, как говорят, догнаться.

Комментарии к статье
Добавить комментарий