В Минском зоопарке медведь впал в спячку, ежи и болотная черепаха бодрствуют

29 Ноя 2016 11:30 Комментариев нет
Берлога Тристана

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

Медведь Тристан в Минском зоопарке впал в спячку раньше обычного из-за низкой температуры, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

— Медведь Тристан залег в спячку. Чтобы ему было комфортно, сотрудники учреждения предварительно утеплили импровизированную берлогу сеном, — рассказала младший научный сотрудник просветительского отдела ГКПУ «Минский зоопарк» Елена Бодрова. — Обычно медведь просыпается в середине марта, но если зима затянется, может проспать и до апреля.

По словам собеседницы, белка, живущая на территории контактной площадки (на зиму закрыта), также спряталась в домике-скворечнике, предварительно выстлав его мхом. На улицу выходит, чтобы подкрепиться к кормушке семечками, орехами и другой едой, оставленной зоотехниками.

— Не спят два обыкновенных ежа, они живут в теплом помещении, их кормят, поэтому у них нет необходимости в изменении режима, — сказала Е. Бодрова. — Мы берем колючих питомцев на выездные выставки. Болотная черепаха также бодрствует в бассейне павильона «Экзотариум», хотя в природе впадает в спячку.

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий