В Новой Боровой установят первую в Беларуси вязаную елку

29 Ноя 2016 14:53 Комментариев нет
pimg_1846_1434

Автор:

Дарья Орел
Блог автора

В Беларуси на территории жилого района Новая Боровая 3 декабря установят уникальную четырехметровую вязаную елку, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» одна из организаторов мероприятия Александра Садовникова.

Елка появится на территории Кедрового квартала во время бесплатного мастер-класса по ярнбомбингу. Необычное праздничное деревце приедет в белорусскую столицу из Москвы. Над ним на протяжении месяца трудились около 10 мастеров.

Создавать подобные украшения научатся все желающие, если примут участие в нашем мероприятии. Тренинг для гостей праздника пройдет на центральной детской площадке Кедрового квартала с 12:00 до 16:00, — уточнила собеседница. — О тонкостях плетения шарфов для деревьев и свитеров для уличных тренажеров расскажут лучшие белорусские и российские специалисты по уличному вязанию. Кроме этого, гостей праздника ждет много активных развлечений, конкурсов, теплых призов, а также горячих и вкусных угощений.

В Минске пример вязаного граффити можно увидеть в районе Белгосфилармонии. Напомним, в прошлом году благодаря стараниям ярнбомберов там ко Дню города в яркие одежки принарядился бульвар Мулявина.

 Справочно

Слово «ярнбомбинг» возникло в результат сложения двух иностранных — «пряжа» и «бомбардировка». Так называют искусство украшения предметов при помощи толстых нитей.

Фото iknowit.ru

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий