Фильм «Гремлины» покажут на большом экране

30 Ноя 2016 15:34 Комментариев нет
kinopoisk-ru-gremlins-1564676

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Ленту 1984 года «Гремлины» зрители смогут увидеть на экране кинотеатра «Москва» с 8 по 11 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.

Старую (но не такую уж и добрую) картину американского мастера хоррора Джо Данте многие зрители видели исключительно на видеокассетах и, скорее всего, в отвратительном переводе. Тем интереснее им будет понаблюдать за приключениями могваев — забавных мохнатых существ, отдаленно напоминающих чебурашек, на большом экране.

Впрочем, согласно сюжету, забавные они до тех пор, пока их не намочишь водой и не покормишь после полуночи. В первом случае могваи начинают плодиться, а во втором — превращаются в гремлинов. Вот эти ребята как раз совсем не милые. И обычная американская семья, куда один из могваев попал в качестве рождественского подарка, на себе испытала все «прелести» гремлинских проделок. Да что семья — весь маленький городок стал для этих существ одним большим плацдармом для погрома и кутежа.

Успех (в том числе и кассовый) первой части был столь велик, что в Голливуде не удержались от съемок сиквела под названием «Гремлины 2. Новенькая партия», который вышел в прокат в 1990 году. Однако, как это часто бывает, продолжение вышло слабее и сильно уступило в популярности первой части.

Фильм «Гремлины» демонстрируется в Минске в рамках программы Cinemascope.Restart на английском языке с русскими субтитрами.

Кадр из фильма с сайта www.kinopoisk.ru

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий