ГАИ напоминает водителям о необходимости переобуть на зиму автомобили до 1 декабря

30 Ноя 2016 17:18 Комментариев нет
Зимняя резина

Автор:

Андрей Гаврон

С 1 декабря на транспортных средствах определенной категории обязательно должны быть зимние шины, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Центрального района.

Согласно пункту 207.1 ПДД, при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с максимальной массой свыше 3,5 т (с водителем, пассажирами и грузом), а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Анастасия Редько.

При этом зимние шины должны быть установлены на всех колесах транспортного средства и соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 к Правилам дорожного движения. Речь о перечне неисправностей и условий, при которых запрещается участие транспортных средств в дорожном движении. За несоблюдение «шинного» регламента предусмотрена административная ответственность — можно получить штраф.

При минусовой температуре автомобиль, на котором установлена летняя резина, может вести себя непредсказуемо. Установка зимних шин снижает риск непредвиденных ситуаций на дороге.

В Госавтоинспекции также напомнили об особенностях движения в холодное время года. Так, в гололед тормозной путь машины значительно увеличивается. Поэтому в таких дорожных условиях нужно ехать с минимальной скоростью, а также отказаться от резких торможений — это может привести к потере контроля над автомобилем. Не следует забывать также о безопасной дистанции до впереди движущегося транспорта и необходимости периодически проверять исправность тормозной системы и рулевого управления.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий