Минское «Динамо» дома проиграло «Трактору»

30 Ноя 2016 09:07 Комментариев нет
1o9a7446-copy

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Минские динамовцы на льду «Минск-Арены» прервали свою победную серию, уступив челябинскому «Трактору» со счетом 0:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

История противостояния двух команд красноречиво говорила о том, что соперники на диво равны. Из 17 очных встреч в рамках КХЛ 8 побед одержали минчане, 9 на счету челябинцев. Причем ни разу при выяснении отношений между дружинами дело не доходило ни до овертаймов, ни до буллитов. Все решалось исключительно в основное время.

Накануне минского матча оба коллектива располагались на пятых строчках в своих конференциях: Динамо — на «Западе», «Трактор» — на «Востоке». Но если челябинцы в зоне плей-офф чувствовали себя относительно комфортно (от 9-й позиции, где располагался «Барыс», их отделяло 9 очков), то «бело-синие» опережали подмосковный «Витязь» (9-е место на «Западе») лишь на 5 баллов.

Увы, начать игру с «Трактором» так же здорово, как и противостояние с нижегородским «Торпедо» в прошлом туре (напомним, тогда подопечные Крэйга Вудкрофта открыли счет уже на 2-й минуте первого периода, а затем до перерыва отличились еще дважды), «зубрам» не удалось. Более того, единственное удаление в составе гостей обернулось для минчан пропущенным голом. Во время осады ворот соперника Мэтт Эллисон не сумел остановить шайбу на синей линии, Александр Черников подкараулил эту оплошность, подхватил снаряд, убежал на рандеву с Беном Скривенсом и был точен — 0:1.

Второй период хозяева начали очень резво, заставив не раз напрячься защиту челябинцев. Наиболее реальную возможность отличиться упустил Евгений Ковыршин, который не попал в ворота Павла Францоуза из убойной позиции. В дальнейшем «бело-синие» продолжили «душить» гостей, которые предпочитали играть вторым номером, в ожидании провалов в хозяйской обороне. Провалов не дождались, зато дотерпели до своего двойного большинства, которое, по сути, и повернуло ход игры в другое русло. При перевесе 5 на 3 (удаления получили Дмитрий Коробов и Никита Комаров; последний в довесок, как инициатор драки, отправился отдыхать суммарно на 17 минут) «Трактор» прибрал инициативу в свои руки и уже потом, когда составы подравнялись, ненадолго зажал «зубров» в их зоне. Эта вспышка активности подопечных Анвара Гатиятулина привела ко второй пробоине в динамовской лодке. Кирилл Кольцов набросил шайбу на пятачок, где проворнее и точнее всех клюшкой сработал форвард гостей Алексей Кручинин — 0:2.

В заключительной трети «зубры» все силы бросили на то, чтобы хотя бы приблизиться к сопернику в счете. Но где-то не хватало удачи, где-то защита «Трактора» грамотно мешала динамовскому нападению, а в каких-то эпизодах выручал Павел Францоуз, который в итоге оформил в этом матче «сухарь».

Домашняя серия минчан продолжится 2 декабря. Противостоять «зубрам» будет уфимский «Салават Юлаев». Игра начнется в 19:30.

1o9a7450-copy

1o9a7452-copy

1o9a7459-copy

1o9a7462-copy

1o9a7473-copy

1o9a7480-copy

1o9a7482-copy

1o9a7485-copy

1o9a7489-copy

1o9a7499-copy

1o9a7502-copy

1o9a7507-copy

1o9a7509-copy

1o9a7518-copy

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий