Около 70% ресторанов и кафе уже приняли заказы на новогодние корпоративы

30 Ноя 2016 14:35 Комментариев нет
Ресторан кабарэ

Автор:

Елена Денисенко
Блог автора

Прямая линия с начальником Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Сергеем Барисевичем состоялась 30 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Один из обратившихся в ГУПР горожан поинтересовался, насколько хорошо столица обеспечена плодоовощной продукцией и конкретно картофелем. Как ответил С. Барисевич, с 1998 года в Минске практикуется формирование стабилизационных фондов картофеля и плодоовощной продукции. В межсезонье ее реализуют в организации торговли, общепита и бюджетной сферы. В городских хранилищах установлено технологическое оборудование с регулировкой микроклимата, что позволяет сохранять корнеплоды, овощи и яблоки вплоть до июня следующего года. Благодаря принимаемым мерам в Минске обеспечена бесперебойная торговля картофелем и плодоовощной продукцией отечественного производства.

Волновал минчан и вопрос приобретения в городе женской одежды больших размеров. Руководитель ГУПР Мингорисполкома напомнил, что крупноразмерной одеждой торгуют магазин «Богатырь» (Минск, ул. Притыцкого, 32), а также столичные универмаги. В них представлены в основном изделия белорусских производителей. Специализированный магазин модной женской одежды VETA (ул. Гамарника, 16а, тел. 392-91-04) предлагает вещи 50-74-го размеров разных стилей и модных направлений. Кроме того, купить наряды больших размеров можно в торговых центрах «Столица», «Импульс», «Силуэт», «Немига-3», ALL и других. С. Барисевич также предложил при необходимости воспользоваться услугами ателье индивидуального пошива. Так, ателье ГХУ Управления делами Президента Республики Беларусь (Минск, ул. Мясникова, 37, тел. 222-61-58) принимает заказы от населения на изготовление любого ассортимента женской одежды, в том числе класса «люкс».

Немало вопросов касалось предстоящих праздников. Так, Наталья Фролова поинтересовалась, в какую сумму обойдется проведение корпоратива и встреча Нового Года в ресторанах и кафе города. Рассчитать полностью сумму несложно, если учесть, что стоимость предновогодних корпоративных мероприятий составляет от 50 рублей на человека. Сюда входит не только праздничное меню, но и развлекательная программа. Встреча Нового года в ресторане обойдется от 100 рублей и выше.

Некоторые объекты общественного питания предлагают в эти дни гибкие скидки и акции, — обратил внимание С. Барисевич. — Отмечу, что на сегодняшний день около 70 % ресторанов и кафе заказы уже приняли.

Минчанин Владимир Васелюк интересовался, какие крупные торговые объекты откроются в городе до конца года.

В декабре 2016 года запланирован к вводу в эксплуатацию многофункциональный торгово-развлекательный комплекс Galleria Minsk (СООО «Галерея Концепт») по адресу: пр. Победителей, 9, с супермаркетом ООО «Евроторг». Его торговая площадь составит 2,5 тысячи кв. м, — рассказал С. Барисевич.

На вопрос, будут ли в декабре-январе работать рождественские домики на Октябрьской площади и у Дворца спорта, чиновник ответил так:

В этом году торговые ряды рождественских ярмарок «Калядны кiрмаш!» на Октябрьской площади и у Дворца спорта будут установлены в совершенно новой концепции и начнут работу с 15 декабря. А 24 декабря состоится общегородская ярмарка «Калядная зорка!» в районе Дворца спорта. Праздничная торговля пройдет также во всех районах столицы.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий