Проект Беларусбанка признан лучшим на международном конкурсе

30 Ноя 2016 11:52 Комментариев нет
shkolnik-dlya-pechati-copy

Автор:

Кристина Криворучко

Проект Беларусбанка «Карта учащегося» победил на международном конкурсе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе банка.

— Жюри международного конкурса Global Inclusion Awards 2016 признало проект «Карта учащегося» победителем в номинации «Лучший продукт для детей и молодежи», — уточнили представители Беларусбанка. — Всего в конкурсе принимали участие проекты из 60 стран. Беларусь вышла в финал наряду с Россией, Великобританией, Польшей, Грузией и Зимбабве.

«Карта учащегося» — бесконтактный многофункциональный документ системы образования. Он может использоваться в качестве электронного пропуска в школу, читательского билета, идентификатора пользователя в компьютерном классе, проездного документа в городском пассажирском транспорте.

Также «Карта учащегося» совмещена с банковской карточкой платежной системы БЕЛКАРТ, это полноценное платежное средство на территории Республики Беларусь. Выдается детям на период обучения в учреждении общего среднего образования.

— Внедрение «Карты учащегося» носит некоммерческий характер и направлено на обеспечение доступности качественных образовательных ресурсов и услуг, — уточнили в Беларусбанке.

Справочно

Премиями Global Inclusion Awards награждаются банки и финансовые институты за достижения в развитии финансовой грамотности. Учитываются новые подходы к обучению детей, вовлечение социальных групп, в том числе и молодежи, в более активное взаимодействие с финансовым сектором, социализация, расширение доступа к финансовым услугам, а также поддержка предпринимательства для детей и молодежи.

Конкурс проводится по инициативе международной организации Child & Youth Finance International, созданной в 2011 г. в Нидерландах, которая отмечает инновационные банковские продукты для детей, направленные на расширение доступа молодых людей к финансовой системе. В 2015 году ОАО «АСБ Беларусбанк» присоединилось к международной партнерской сети организации.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий