Просроченные краска для волос и лаки для ногтей: МАРТ проверил парикмахерскую в центре Минска

30 Ноя 2016 20:02 Комментариев нет
20161129_153846

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

Представители  Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) пришли 29 ноября с внеплановой проверкой в парикмахерскую «Мода ЛТД» и выявили массу нарушений, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Парикмахерская в центре города (ул. Кирова, 15)  включает в себя два зала: для оказания непосредственно парикмахерских услуг и услуг маникюра, педикюра. Проверяющих явно не ждали.

— Мы получили предписание и выполняем свою работу, — отметила заместитель начальника управления контроля — торговой инспекции главного управления МАРТ по городу Минску Ольга Язвинская.

В ходе проверки контролеры выявили многочисленные нарушения. В частности, срок годности одних лаков для ногтей закончился в 2015 и 2014 годах. На упаковке других лаков отсутствовала информация на русском или белорусском языке.

Напомним, потребитель должен иметь возможность ознакомиться с информацией о составе, импортере, производителе товара, условиях эксплуатации и хранения (на русском или белорусском языке).

20161129_154420

20161129_154136

Ревизоры направились в следующий зал, где выяснили: парикмахеры используют в работе некачественные покрасочные материалы, средства для укладки волос. Так, профессиональная итальянская краска просрочена на полтора года, а гель-блеск с эффектом мокрых волос — на год. Забраковали проверяющие и товары с отсутствием информации на русском или белорусском языке.

В числе нарушений – повторное использование упаковки для жидкого лака. На вопрос проверяющих, кто разрешил, парикмахеры пожали плечами и сказали, что не знали, что упаковку нельзя использовать дважды. Контрольные мероприятия в Минске будут продолжены. По итогам проверки объекта составят служебную записку, которую передадут на рассмотрение руководству МАРТ.

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий