Резиденты Сколково приехали в Минск с готовыми идеями

30 Ноя 2016 16:38 Комментариев нет
lk2a7019-copy

Автор:

Ирина Ржеусская
Блог автора

Компании — резиденты Сколково готовы тесно взаимодействовать с белорусскими научными коллективами и открывать в Беларуси новые производства.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил во время открытия ярмарки инновационных идей Smart patent 2016 директор Департамента по взаимодействию с государственными органами исполнительной власти фонда «Сколково» Александр Окунев.

lk2a7056-copy

Сотрудничество с белорусскими компаниями и инновационным сообществом стало традиционным благодаря общей советской науке, позволившей создать огромную базу для развития коллективам. Мы вместе можем разрабатывать интересные продукты для национальных экономик и продвижения их на внешние рынки, — подчеркнул А. Окунев.

На форуме 8 компаний — резидентов Сколково представляют биомедицинскую продукцию, еще одна — разработки в сфере IT. Все они приехали в Минск с конкретными предложениями о сотрудничестве.

lk2a7064-copy

Заместитель председателя Белорусско-Латвийского совета делового сотрудничества, руководитель стратегического управления департамента Развития города Риги Арманде Крузе с сожалением отметил, что в Латвии мероприятий, подобных ярмарке инновационных идей, нет. Как нет и технопарков. Поэтому опыт Минска можно взять на заметку. На ближайшем заседании Белорусско-Латвийской межправкомиссии, возможно, этот вопрос войдет в повестку дня.

Ярмарка инновационных идей Smart patent 2016 проходит с 30 ноября по 1 декабря в НВЦ «БелЭкспо» (ул. Я. Купалы, 27). Вход свободный.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий