Столичные милиционеры ликвидировали подпольный цех по производству самогона

30 Ноя 2016 12:35 Комментариев нет
s2270003-0-02-29-689-copy

Автор:

Андрей Гаврон

Стражи порядка ликвидировали подпольный цех самогоноварения в Молодечненском районе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском (г. Минска) отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

— По нескольким адресам в Молодечненском районе в течение года уже происходили изъятия спиртосодержащей жидкости, и были все основания предполагать, что незаконное изготовление спиртного в этих местах продолжается,— рассказал временно исполняющий обязанности командира батальона милиции Первомайского (г. Минска) отдела Департамента охраны МВД Геннадий Груша.

Сотрудники этого подразделения и представители Первомайского РУВД отправились в рейд, который увенчался успехом. Самогонщики делают все возможное, чтобы избежать встречи с правоохранителями: тщательно скрывают и маскируют подпольные производства. Стражам порядка нужно быть готовым ко всему, в том числе к возможному оказанию сопротивления со стороны участников незаконного промысла.

Так, на подворье в д. Домошаны Молодечненского района столичные милиционеры обнаружили в хозпостройке самодельный спиртзавод, полуфабрикат для изготовления самогона общим объемом 1 615 л, а также отработанный продукт объемом 2 260 л. Наличие отработанной смеси позволяет сделать вывод о том, что хозяева дома занимаются изготовлением, скорее всего на продажу, спиртосодержащей жидкости уже длительное время.

А что по этому поводу говорит закон? Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) в ст. 12.43 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки. Согласно этой же статье, за изготовление или приобретение, кроме разрешенных к продаже законодательством, крепкого алкоголя (самогона), полуфабрикатов для его изготовления (браги), хранение аппаратов для производства таких продуктов предусмотрена административная ответственность — предупреждение или штраф до 5 базовых величин. При этом продукцию и аппараты конфискуют. А тем, кто в течение года попадется во второй раз, грозит штраф от 5 до 30 базовых величин.

О фактах незаконной реализации алкогольной продукции, спиртосодержащей жидкости, самогона, а также о других нарушениях антиалкогольного законодательства можно сообщить в любой отдел милиции или по телефону 8 (017) 389-33-17.

 

s2270003-0-00-23-607-copy

s2270003-0-03-16-499-copy

Фото предоставлено Первомайским (г. Минска) отделом Департамента охраны МВД

Комментарии к статье
Добавить комментарий