Стоящие на очереди на жилье более 3 лет многодетные семьи могут начать строительство в 2017 г.

30 Ноя 2016 15:15 Комментариев нет
Семья

Автор:

Ольга Григорьева

Жилье для многодетных семей, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий более трех лет, могут начать строить в 2017 г.

Об этом сообщил 30 ноября заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В 2017 г. нужно включить в программу строительства жилья все многодетные семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий более трех лет, — отметил А. Калинин. — В последующие годы при строительстве жилья мы планируем сохранить социальную направленность государственной политики, особенно в отношении многодетных семей.

Также вице-премьер пояснил, что в условиях сокращения льготного кредитования правительством совместно с Нацбанком Беларуси ведется работа по совершенствованию нормативно-правовой базы в отношении ипотечного кредитования.

В связи с этим мы подготовили план мероприятий до 2020 г. по внедрению в практику данных механизмов финансирования жилищного строительства, — сказал А. Калинин.

Вице-премьер уточнил, что на завершающей стадии согласования в правительстве находится концепция жилищно-строительных сбережений, которая будет положена в создаваемую в стране модель стройсбережений.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий