Бластеры, рука из «Терминатора» и футуристический граммофон: выставка ROBO ART открылась в Минске

01 Дек 2016 16:15 Комментариев нет
1-copy

Автор:

Мария Войтик

Выставка ROBO ART открылась в Городской художественной галерее произведений Л.Д. Щемелёва 30 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Кто бы мог подумать, что из деталей массажного кресла, металлических трубок, пружин, коробок от фотопленки, циркулей и магнитофона можно смастерить футуристическую статую?

2-copy

В экспозиции представлены роботы самых разных форм и размеров — от маленьких, с шариковую ручку, до внушительного размера, в человеческий рост.

3-copy

Экспонаты собраны из металла и пластика, вручную. Многие из них сделаны путем болтового соединения или пайки. Фантазия авторов поражает — тут вам и «оружие будущего», бластеры с излучателями, и космические автомобили, и жанровые композиции в виде роботов-влюбленных или ученых. Всего более 70 экспонатов. Модели как движущиеся, так и статичные.

4-copy

Робот под названием «Артур» умеет вертеть головой, поднимать руку и разговаривать. А «Прометей» на дисплее показывает окружающий его мир. У «Рудокопа» же светятся глаза.

5-copy

Заядлых фанатов робототехники наверняка удивит гигантская рука известного персонажа из фильма «Терминатор». Любителям старины понравится импровизированный граммофон из проволоки. Не обошлось и без космических кораблей, если уж речь идет о будущем.

6-copy

Складывается впечатление, что у каждого из роботов есть душа. Вспоминается добрый мультик «ВАЛЛ-И» или наполненный спецэффектами блокбастер «Трансформеры».

7-copy

Выставка будет работать до 29 января.

8-copy

9-copy

10-copy

11-copy

12-copy

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий