Необычные соревнования состоялись в республиканском спортивно-стрелковом тире ДОСААФ

01 Дек 2016 09:06 Комментариев нет
img_7059-copy

Автор:

Дмитрий Исайчук
Блог автора

Ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты и молодежь соревновались в стрельбе из пневматических винтовок 30 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Таким необычным состязанием было решено отметить три важные даты: 30-летие создания Минской городской организации ветеранов, 90-летие ДОСААФ и 75-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

Три события и три участвующих поколения, — говорит председатель совета Минской городской организации ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов генерал-майор Анатолий Адоньев. — Это прекрасный способ объединиться, испытать свою меткость, вспомнить о свершенных подвигах.

img_7057-copy

img_7063-copy

img_7068-copy

img_7069-copy

img_7071-copy

img_7077-copy

img_7085-copy

img_7088-copy

img_7089-copy

img_7090-copy

img_7097-copy

У стоек с пневматическими винтовками расположились ветераны Великой Отечественной и воины-интернационалисты.

Всем участникам полагается по 10 пуль. Первые пять выстрелов — пристрелочные. Затем пять зачетных по двум мишеням. Три выстрела и смена кружка для того, чтобы избежать возможной путаницы при подведении итогов.

Ветераны Великой Отечественной аккуратно заряжают винтовки, прицеливаются — даже пробные выстрелы не должны уйти в молоко. Интересуются у судей, попали ли и куда. Вскоре пробные мишени заменили на отчетные и начались соревнования.

Как только выстрелы стихли, ветераны и воины-интернационалисты с судейской бригадой устремились к мишеням. Всем не терпелось взглянуть на свои результаты. Лишь Василий Леонтьевич Тихомиров остался у своей стойки с винтовкой: у него еще две пули.

— Зачем томить уже отстрелявшихся, — усмехается он. — Спешить некуда, отстреляюсь со второй командой.

img_7105-copy

img_7109-copy

img_7110-copy

Свое мастерство в стрельбе решил проверить и Анатолий Адоньев.

— Восемь, семь и две десятки, — показывает он свой результат. — Итого 35 очков. Неплохо. Но я сегодня вне конкурса — один из организаторов.

img_7119-copy

Через минуту места воинов заняла молодежь: команды Минской городской организации ОО «БРСМ» и молодежного клуба «Патриот» при республиканском доме ДОСААФ.

После подведения итогов победители получили награды от Минской городской ветеранской организации и ДОСААФ.

img_7130-copy

Лучше всех отстрелялась команда клуба «Патриот» — у них в активе 325 очков. Кубок и диплом победителя соревнований вручили единственной девушке-участнице Елизавете Амбросовой. Она, кстати, внесла немалый вклад в победу своей команды — стала третьей с 40 набранными очками. Второе место заняла команда МГОВВА «Память» (289 очков), а третье — ОО «БРСМ» (240 очков).

img_7124-copy

А что ветераны? Они подтвердили полученные звания «Ворошиловский стрелок»: Василий Тихомиров выбил 48 очков из 50 возможных, вторым стал Сергей Данилович Савенков (44 очка), третьим — Владимир Васильевич Бородин (41 очко). Стрелкам, занявшим 1-е и 3-е место, по 91 году.

img_7111-copy

Сергею Даниловичу — 93, он самый старший из семи ветеранов — участников соревнования.

Комментарии к статье
Добавить комментарий