Сумма штрафов за нарушения земельного законодательства в этом году почти в 2 раза больше прошлогодней

01 Дек 2016 17:25 Комментариев нет
Суд

Автор:

Любовь Егоренкова
Блог автора

За 10 месяцев общая сумма штрафов за нарушения земельного законодательства в Минске составила 59 381 руб., что почти в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник землеустроительной службы Мингорисполкома Денис Синельников. Специалистами службы обследован 371 земельный участок, составлено 116 протоколов об административных правонарушениях, направлено 62 предписания о необходимости устранения нарушений земельного законодательства. Среди основных нарушений — самовольное занятие земель (60 %), несоблюдение сроков возврата временно занимаемых участков (20 %) и нецелевое использование (20 %).

— Приведу пример, — сказал Денис Синельников. — Одна гражданка в частном секторе Советского района на земельном участке, предоставленном ей для эксплуатации и обслуживания жилого дома, оборудовала офис. За это она получала денежное вознаграждение от арендаторов. Сама же проживала в России. А по земельному законодательству участок можно использовать только в соответствии с целью и условиями его предоставления. Факт выявила комиссия при администрации Советского района во время контрольных мероприятий с участием представителя нашей службы. Составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением суда Советского района гражданку признали виновной и наложили штраф в размере 36 руб. Плюс около 300 руб. взыскала налоговая инспекция.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий