Таможенники передали в Нацбиблиотеку старинную Библию

01 Дек 2016 11:29 Комментариев нет
s000023_925117-copy

Автор:

Павел Русак

Старинная Библия, перемещаемая с нарушением таможенного законодательства, передана в Нацбиблиотеку, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Государственном таможенном комитете.

— В республиканском пункте пропуска «Словечно» при въезде в Республику Беларусь должностные лица Гомельской таможни обнаружили незадекларированную Библию, изданную в начале ХХ века. Книга изъята в ходе осмотра личных вещей проводника поезда сообщением Кишинев — С. Петербург, — пояснили в комитете.

Экспертиза установила, что старинная книга «Библія, или Книга Священнаго Писанія Ветхаго и Новаго Завъта» в кожаном переплете издана в Синодальной типографии в 1917 году в г. Петрограде и является исторической и культурной ценностью.

Судом Центрального района г. Гомеля раритет обращен в доход государства. В настоящий момент книга передана на хранение в Национальную библиотеку Беларуси.

s000023_399875-copy

s000023_624930-copy

Государственный таможенный комитет напоминает, что в соответствии с законодательством перемещаемые физическими лицами через таможенную границу ЕАЭС культурные ценности подлежат обязательному письменному декларированию.

Комментарии к статье
Добавить комментарий