В Минске наблюдается рост должностных преступлений

01 Дек 2016 19:21 Комментариев нет
правосудие закон

Автор:

Виктория Семенович

В Минске наблюдался значительный рост количества зарегистрированных преступлений против интересов службы, а также возбужденных и переданных в суд уголовных дел названной категории за 10 месяцев 2016 года.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил старший следователь отдела линейного процессуального контроля управления процессуального контроля управления Следственного комитета по г. Минску Денис Карпович на семинаре «Новации в антикоррупционном законодательстве», который состоялся 1 декабря в Минском городском институте развития образования.

— В текущем году в управление Следственного комитета по Минску поступило 959 заявлений и сообщений о должностных преступлениях. Рассмотрено 837. По результатам рассмотрения возбуждено 324 уголовных дела. По 476 заявлениям и сообщениям принято решение об отказе возбуждения уголовного дела, — привел данные Д. Карпович.

По его словам, следственными подразделениями УСК по Минску направлено в суд 50 уголовных дел по преступлениям против интересов службы, обвиняются 63 человека. В отношении 31 из них на стадии предварительного расследования применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ущерб от должностных преступлений составил порядка 170 тысяч рублей за 10 месяцев 2016 года. В ходе предварительного расследования он возмещен всего на 33 %.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий