Я паркуюсь… никак: ГАИ и экологи ударили рейдом по любителям поставить авто на зеленой зоне

01 Дек 2016 17:44 Комментариев нет
dsc06629-copy

Автор:

Наталья Вавилова
Блог автора

В рамках акции «Я паркуюсь, как…» экологи вместе с представителями ГАИ, коммунальных служб и исполнительной власти побывали на неделе в Серебрянке, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поводом для визита стали жалобы граждан, возмущенных тем, что их соседи паркуют своих железных коней на газонах, нарушая установленные правила.

В рейд выехали ближе к вечеру, чтобы застать возвратившихся с работы жителей дома № 30 на ул. Плеханова. Пятиэтажная хрущевка, стоящая в окружении высотных панелек, широкими подъездными путями и вместительной гостевой парковкой во дворе похвастаться не может. Проектировщики 60–70-х годов прошлого века не предполагали, что с течением времени почти у каждой семьи, проживающей тут, будет машина.

dsc06626-copy

Несколько присыпанных снежком автомобилей действительно стояли не по правилам. Один приютился на детской игровой площадке, второй двумя колесами заскочил на газон, чтобы освободить место для проезда другого транспорта, третий забрался под деревья…

dsc06639-copy

На прошлой неделе мы уже приезжали в этот двор, — отметила заместитель начальника отдела государственного контроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Мингоркомприроды Татьяна Жичко. — Оставили на лобовых стеклах неправильно припаркованных авто информационные листовки. Рассчитывали, что люди отреагируют. Но взгляните: машины и сегодня на тех же самых местах. И информационные листовки тоже.

Во дворы на проспекте Рокоссовского и улице Плеханова выезжаем регулярно, — включилась в разговор старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Ленинского РУВД Татьяна Романова. — Нередко люди звонят с самого утра, потому что не могут выехать с прилегающей территории: проезды перекрыты другими автомобилями.

dsc06644-copy

Жители дома, обнаружившие под своими окнами незваных гостей, засуетились. Одна дама, высунувшаяся в окно, не стесняясь в выражениях, объяснила участникам рейда, что в соседних дворах ситуация не лучше. Молодые мужчины в шортах и тапках на босу ногу бросились отгонять свой транспорт. От греха подальше. Появилась также хозяйка машины, коротавшей время на детской площадке. На лобовом стекле еще с прошлой недели болталась листовка. Дама перекинулась парой слов с представителем Госавтоинспекции и села заводить мотор. Перспектива эвакуации ее не грела.

А тем временем участники рейда рассуждали, как исправить ситуацию. Единодушно согласились: оборудовать новые гостевые парковки за счет жителей. Скорее всего, в этом дворе проблема будет решаться именно таким путем. Но это дело не одного дня. А пока заключительным аккордом вечера стал эвакуатор.

dsc06652-copy

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий