Пропавшая минчанка найдена мертвой — в убийстве подозревают ее сожителя

02 Дек 2016 12:11

Автор:

Минчанку, которую искали две недели, нашли мертвой в Вилейском районе — в убийстве женщины подозревают ее сожителя, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете Беларуси.

Напомним, в середине ноября в Минске пропала женщина 1984 года рождения: перестала выходить на связь с родными и коллегами, место ее нахождения было неизвестно.

tatyana_kursevich-rozysk-dekabr2016-foto_pso_angel

Фото предоставлено ПСО «Ангел»

После поступления в милицию заявления о безвестном исчезновении женщины при анализе обстоятельств была выдвинута основная версия о криминальном характере исчезновения, – рассказал заместитель начальника управления Главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Александр Турбан.

Правоохранители стали проверять связи пропавшей и определили круг лиц, которые могли совершить в отношении молодой женщины преступление. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий были получены доказательства, поступившие в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В день поступления в органы внутренних дел заявления об исчезновении женщины по месту ее проживания выбыла следственно-оперативная группа. В квартире обнаружили следы, которые в совокупности с другими установленными данными позволили полагать о совершении в отношении человека противоправных действий. 24 ноября следственным управлением Минска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь («Убийство»). В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан сожитель пропавшей, – сообщил заместитель начальника управления Следственного комитета по г. Минску Евгений Архиреев.

По его словам, сожитель исчезнувшей женщины изначально заявил о непричастности к убийству, сказав, что у него есть алиби. Последнее, как установили позже, гражданин формировал искусственно. В отношении подозреваемого с санкции заместителя прокурора города была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В дальнейшем с участием сотрудников Министерства внутренних дел, поисково-спасательного отряда «Ангел» проводились поисковые мероприятия на территории Минской области. 1 декабря в Вилейском районе в хозпостройке одного из домовладений обнаружен труп разыскиваемой, – добавил Евгений Архиреев.

О сложности обнаружения тела рассказал начальник криминалистического отдела центрального аппарата Следственного комитета Владимир Шишко:

Помимо того что тело было погребено под землей, преступник предпринял меры, чтобы это место не бросалось в глаза и его невозможно было найти визуально. Тело удалось обнаружить в ходе осмотра домовладения с применением георадара.

По словам Евгения Архиреева, подозреваемый на одном из допросов заявил, что труп закопал в лесу на территории Вилейского района, то есть фактически дал следствию ложную информацию. Это усложнило обнаружение тела.

Подозреваемый не признает в полном объеме свою вину.

Пока правоохранительные органы не готовы представить более подробные данные о расследовании уголовного дела, так как планируются и проводятся дополнительные следственные действия. В СК также отметили помощь поисково-спасательного отряда «Ангел» в розыске пропавшей женщины.

 

Подготовил Андрей Гаврон

Видео представлено Следственным комитетом

Комментарии к статье
Добавить комментарий