Снегопад 1 декабря привел к росту количества ДТП

02 Дек 2016 10:48 Комментариев нет
машинопоток зима (2)

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

В городе 1 декабря наблюдался рост количества ДТП, в том числе и из-за скользкости проезжей части, однако серьезных аварий не было, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такую оценку дорожной обстановке в столице дал заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов во время заседания рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территорий Минска, которое состоялось в городской администрации.

Он пояснил, что в среднем в столице ежесуточно случается 90–100 ДТП, а 1 декабря их было зафиксировано 158. Рост связывают с погодными условиями: снегопад сменился обледенением проезжей части.

Однако, как подчеркнул А. Зырянов, работу по уборке и обработке реагентами транспортных артерий города вели все «Ремавтодоры», особых нареканий в их адрес у Госавтоинспекции нет.

В то же время первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев обратил внимание на недостаточную оперативность в расчистке МКАД. Он поручил руководству «Горремавтодора» взять содержание магистрали непрерывного движения на особый контроль. Также В. Кухарев обратил внимание заместителей глав районных администраций на то, что противогололедные мероприятия на пешеходных зонах и в дворовых проездах не всегда выполняются своевременно, и призвал усилить контроль за обработкой этих территорий антигололедными реагентами.

Комментарии к статье
Добавить комментарий