На домашнем льду минское «Динамо» в серии буллитов уступило «Салавату Юлаеву»

03 Дек 2016 10:02

Автор:

Блог автора

Минское «Динамо» дома по буллитам проиграло уфимскому «Салавату Юлаеву» — 2:3Б, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Согласно статистике, клуб из Уфы – один из самых неудобных соперников для минчан. Из 18 поединков в рамках КХЛ, лишь в 5 «зубрам» удавалось вкусить победных пряников. В остальных случаях «бело-синие» грызли черствые калачи поражений. Впрочем, как раз в этом сезоне команды уже встречались на площадке «Салавата Юлаева» и тогда гости в лице динамовцев сумели завоевать 3 очка, добившись виктории со счетом 2:1.

После семи побед подряд поступь уфимцев по турнирной дистанции немного сбилась. Последовали два поражения от «Сочи» и «Витязя», затем победа над московским «Динамо», проигрыш «Локомотиву» и, наконец, виктория над «Динамо» рижским. Минчане тоже забуксовали в предыдущем противостоянии с «Трактором» (0:2) после хорошей пятиматчевой выигрышной серии. Тем не менее, многим специалистам верилось в то, что белорусский клуб способен прервать наметившуюся полосу неудач среди динамовских коллективов в матчах с «Салаватом» и на глазах у тысяч родных болельщиков вернуться на победную тропу.

Первый период встречи прошел резво, с хорошими моментами у тех и у других ворот. Первыми, уже на 3-й минуте, могли забрасывать хозяева, однако шайба после выстрела Мэтта Эллисона угодила в стойку ворот Никласа Сведберга. Имелись шансы у минчан и в большинстве, но ни один из них не воплотился в гол. А вот гости по части бросков в створ преуспели больше «зубров» (9 против 3), за что, видимо, и были вознаграждены. Стремительная атака в исполнении уфимцев началась с прорыва в динамовскую зону Дениса Паршина, а продолжилась скидкой шайбы на Евгения Бодрова, который мощно с кистей засадил снаряд в рамку «Динамо» — 0:1.

После перерыва «зубры» усилили давление на владения Сведберга, что не преминуло отразиться и на статистике бросков: хозяева перебросали гостей более чем в два раза – 30:12 в сумме и 13:6 в створ. Однако шайба упорно не хотела заходить в сетку. Одним из поворотных моментов встречи могло стать динамовское большинство, когда «бело-синие» в течение 21 секунды играли в формате 5 на 3, но не стало.

В третьем периоде фортуна, видя старания минчан, ненадолго повернулась-таки к ним лицом. Непрекращающийся натиск «зубров» привел к очередному удалению в составе уфимцев. На реализацию этого численного преимущества хозяевам понадобилось всего 6 секунд! Отличился Александр Матерухин – 1:1. Для Александра этот гол стал 18-м в сезоне. А еще через 59 секунд с паса все того же Матерухина сетку за спиной Никласа Сведберга рвал уже Евгений Лисовец – 2:1!

Увы, сохранить победный счет до финальной сирены динамовцы не смогли. В разящей контратаке «Салават» усилиями Евгения Короткова сравнял счет – 2:2. В итоге основное время поединка победителя не выявило, что автоматически перенесло выяснение отношений в овертайм, а затем – и в серию буллитов, где успешнее сработали гости. Победный бросок совершил Максим Майоров.

Следующим гостем «Минск-Арены» уже в воскресенье, 4 декабря, станет лидер Восточной конференции — магнитогорский «Металлург». Начало матча – в 17:00.

1o9a7991

1o9a7995

1o9a8004

1o9a8010

1o9a8031

1o9a8076

1o9a8085

1o9a7960

1o9a7961

1o9a7977

1o9a7979

1o9a8038

1o9a7982

1o9a7988

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий