Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» потерпели шестое поражение в Единой лиге ВТБ

04 Дек 2016 17:10

Автор:

Блог автора

Баскетболисты «Цмокiiнск» проиграли «Астане» со счетом 67:84 в очередном туре Единой лиги ВТБ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне встречи команды находились поблизости в турнирной таблице: «Астана» располагалась на 6-й строке, «Цмокi» – на 8-й. Дружина из Казахстана уверенно провела две очередные встречи в турнире. Были повержены «Парма» (Пермь) и «Енисей» (Красноярск). «Драконы» в четырех последних матчах Единой лиги ВТБ праздновали успех лишь в противостоянии с «Пармой». Хозяева площадки также намеревались взять реванш у соперника. В очных встречах «Астана»  брала верх над минчанами почти три года назад.

Первые минуты игры получись не шибко результативными. «Цмокi» за половину стартовой четверти набрали всего 4 балла, а «Астана» не могла забросить более 3-х минут. Однако хозяева нашли свой ритм и вырвались вперед. К концу 10-минутки им удалось сколотить гандикап в 6 очков, во второй четверти казахстанский коллектив увеличил отрыв до 10 пунктов. Почти все оставшееся время хозяевам удавалось удерживать это преимущество. Порой «Цмокi» подбирались к соперникам поближе, но «Астана» молниеносно отвечала результативными атаками, уходя в отрыв. В заключительной четверти игра в исполнении гостей разладилась окончательно, а гандикап «Астаны» составлял 15-17 пунктов.

Основными козырями хозяев стала яркая игра Роберта Лоури, Димитриоса Кацивелиса и Иана Миллера. На троих парни набрали 59 очков. «Драконы» не смогли найти на них управу или противопоставить что-то более весомое. В рядах белорусской команды результативную игру показали Джастин Грей и Джордже Гагич – 16 и 13 очков соответственно. В итоге «Цмокi» терпят второе поражение подряд и опускаются на 9 позицию в турнирной таблице.

Следующий матч в Единой лиге ВТБ минский коллектив проведет против красноярского «Енисея». Встреча состоится 18 декабря на площадке соперника. А 13 декабря «драконы» сразятся на арене Falcon Club с израильской командой  «Бней Герцлия» во втором групповом раунде Кубка ФИБА.

Фото vtb-league.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий