На уборку столичных улиц от снега в среднем в сутки выходит 700 единиц техники

05 Дек 2016 11:01

Автор:

Блог автора

В Минске в работах по снегоуборке и содержанию объектов городского благоустройства задействовано в среднем в сутки 700 единиц спецтехники, трудятся 860 рабочих.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 5 декабря генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

С начала зимнего периода на борьбу с гололедом израсходовано почти 15 т противогололедных материалов: 7 300 т технической соли и 7 660 т песчано-соляных смесей.

Д. Глинский уточнил, что к началу зимы предприятиями объединения заготовлено необходимое количество противогололедных материалов: 38 тыс. тонн песчано-соляных смесей различных концентраций и 5 тыс. тонн технической соли. Складские запасы последней пополняют по мере расходования.

Выпуск химико-фрикционных противогололедных смесей в текущем году организован на базе ОАО «Макродор».

— Нашими специалистами постоянно проводится мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет выявления недостатков в ее зимнем содержании, — отметил Д. Глинский. — В целом дорожное покрытие улиц, тротуаров, обслуживаемых предприятиями объединения, находится в удовлетворительном состоянии и обеспечивает условия для безопасного движения личного, общественного автотранспорта и пешеходов.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий