Студент года, вязаная елка, выставка роботов — обзор самых интересных новостей за прошедшую неделю

05 Дек 2016 13:39

Автор:

Агентство «Минск-Новости» подготовило для читателей обзор самых интересных новостей и событий за прошедшую неделю.

Началась неделя с минского этапа конкурса «Студент года — 2016». Юношеский задор, творческие таланты и недюжинную смекалку продемонстрировали все участники. Но лучшими стали курсант Университета гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Кирилл Дрозд, студенты Анастасия Шпаковская (БНТУ), Андрей Андрюк (БГУИР) и Евгений Тананко (БГМУ).

В Минске проводилась декада «Гостехосмотр» — проверяли водителей на наличие талона о пройденном техосмотре. Журналисты вместе с сотрудниками ГАИ отправились в рейд и поймали много нарушителей. Причем нерадивые автолюбители заявляли, что, дескать, проще заплатить штраф. Как вам такие заявления? Для них личный кошелек важнее жизни. Причем как собственной, так и других людей.

Минские чиновники предложили интересную инициативу: перепрофилировать неиспользуемые промышленные здания под офисы и квартиры в стиле лофт. Вот уж где хорошая задумка! Особенно учитывая то, что этот стиль сейчас крайне популярен.

А еще стало известно, что с 1 января повысится базовая величина до 23 рублей. Соответственно изменятся штрафы, пошлины и другие выплаты.

Хотите заглянуть в святая святых метростроевцев? Пожалуйста — смотрите наш фоторепортаж с площадки будущей станции метро «Юбилейная площадь».

В районе Серебрянки уже строится велодорожка общей протяженностью более 1,2 км! К слову, денег на нее выделено порядочно. Надеемся, в скором будущем велолюбители смогут опробовать своих двухколесных коней на удобном асфальте.

Всю прошлую неделю в Минске проводили Неделю белорусской кухни. Если вы не успели туда попасть, то еще можно насладиться если не вкусом, то хотя бы аппетитными фотографиями предлагаемых тогда блюд.

Больше дорог, хороших и комфортных! Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин дал поручение ввести в эксплуатацию МКАД-2 уже в декабре текущего года.

Два больших рычащих чуда появились в Минском зоопарке — лев и львица удивительного белого окраса. Как говорится, спешите видеть!

И снова о нарушителях ПДД. На этот раз — о любителях припарковаться на зеленой зоне. Вместе с экологами и ГАИ отправились в один из дворов в Серебрянке, где творилось форменное безобразие. Там же проверяющие высказали идею о том, что стоило бы строить гостевые стоянки за деньги жителей. И, скорее всего, в проверенном дворе проблема парковки на зеленой зоне будет решаться именно таким способом.

В центре Минска появился островок фантастики, роботов и футуристического оружия. Причем создано все это при помощи самых обычных вещей. Как вам робот из деталей массажного кресла, металлических трубок, пружин, коробок от фотопленки, циркулей и магнитофона? На выставку ROBO ART можно попасть до 29 января.

Для ценителей празднования Нового года на улице полезная информация — фейерверк запустят с Острова слез в 01:30. Не сидите дома!

Необычные рекорды Беларуси собрали на оригинальной выставке в Доме Ваньковичей. Вот, например, самая большая в стране коллекция запонок.

В Новой Боровой появилась первая в Беларуси вязаная елка. Зачем, почему, кто приказал? Все гораздо проще — сами местные жители заинтересовались таким новомодным явлением, как ярнбомбинг, и совместными усилиями решили украсить один из своих дворов. Приятно, когда минчане даже в такую угрюмую погоду хотят добавить в свою жизнь хотя бы ниточку цвета и толику веселья.

P.S. И небольшой бонус всем любителям сэкономить: список магазинов, в которых в декабре будут проводиться скидки.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий