В столице полностью заменено дорожное покрытие на 28 объектах в 2016 г.

05 Дек 2016 11:35

Автор:

Блог автора

В Минске в текущем году на 28 объектах инженерно-транспортной инфраструктуры заменено асфальтобетонное покрытие по всей ширине проезжей части. Площадь выполненных работ составила около 378 тыс. кв. м.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 5 декабря генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

По новой технологии «Сларри Сил» улучшены технико-эксплуатационные качества дорожного покрытия на улицах Бачило, Машиностроителей, Свислочской, Тимошенко, пр. Пушкина. Общая площадь такого ремонта составила 155 тыс. кв. м.

В настоящее время состояние отремонтированных участков дорожного покрытия позволяет прогнозировать эффективность применения данной технологии, — отметил Д. Глинский. — Так, по результатам ноябрьского мониторинга в условиях гололеда на отремонтированных участках улиц наблюдаются положительные тенденции по сдерживанию имеющихся неструктурных повреждений. Повысился коэффициент сцепления колеса с дорожным покрытием.

В текущем году выполнен целый комплекс ремонтных и превентивных мероприятий. Так, произведен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия на площади 90 тыс. кв. м. Осуществлена заделка и заливка трещин струйно-инъекционным способом и битумной мастикой общей протяженностью 335 тыс. погонных метров. Выполнен ремонт асфальтобетонных тротуаров на площади 65 тыс. кв. м, плиточных — 18 тыс. кв. м. Произведена профилировка грунтовых улиц с добавлением материала на площади 251 тыс. кв. м. Восстановлено около 26 тыс. погонных метров бортового камня. Устранено 20,3 тыс. кв. м колейности. Отремонтированы 2,3 тыс. дождеприемных и смотровых колодцев.

В настоящее время, учитывая погодно-климатические условия, работы по ликвидации критических выбоин производятся с применением холодных органоминеральных и асфальтобетонных смесей c комплексными присадками.

По результатам осенних осмотров определены участки улиц, подверженные сдвиговым деформациям и требующие выполнения работ в благоприятный период. Они предложены в перечень объектов текущего ремонта с полной заменой асфальтобетонного покрытия дорожного полотна на 2017 г., — уточнил Д. Глинский. — Определен на следующий год и перечень планируемых работ на мостах и путепроводах, в том числе на пересечении МКАД с ул. Притыцкого и пр. Независимости.

Комментарии к статье
Добавить комментарий