Деловой клуб женщин Беларуси и России примет резолюцию на 2017–2020 гг.

06 Дек 2016 16:15

Автор:

Блог автора

Резолюцию на 2017–2020 гг. примет Деловой клуб женщин Беларуси и России на первой стратегической конференции, открывшейся в Минске 6 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Роль женщины в политической, экономической, социально-культурной сферах общества неуклонно расширяется, — зачитали приветственное слово от заместителя премьер-министра Беларуси Натальи Кочановой. — Деловые женщины — руководители организаций, предприниматели, государственные и общественные деятели, депутаты, представители отраслевых ассоциаций и бизнес-объединений — собрались, чтобы обменяться опытом и определить задачи на ближайшее время.

В конференции приняли участие женщины, состоявшиеся в профессиональной сфере и обладающие достаточным опытом, авторитетом и ресурсами. Среди них минчанки, которыми столица может по праву гордиться — заместитель председателя Белорусского союза женщин, председатель наблюдательного совета ОАО «Банк БелВЭБ» Надежда Ермакова, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке и социальному развитию, ректор БГАМ Екатерина Дулова, председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Беларуси Людмила Макарина-Кибак, заместитель председателя Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Национального собрания Беларуси Оксана Гайдук и многие другие.

lk2a7810-copy

lk2a7836-copy

lk2a7846-copy

lk2a7859-copy

lk2a7864-copy

lk2a7876-copy

Во время форума обсуждали возможности женщин-руководителей в укреплении интеграционных процессов на пространстве Союзного государства и ЕАЭС, проекты делового сотрудничества, определяли стратегию развития Делового клуба женщин.

Нынешний форум — это прекрасная возможность познакомиться и наладить деловые контакты, — отметила сопредседатель Делового клуба женщин Беларуси и России, руководитель благотворительного фонда «Шаг навстречу», учредитель группы компаний ROSA (Россия) Татьяна Глазунова. — Подобное общение позволит сократить время на нахождение партнеров и совершение сделок.

Заместитель председателя Белорусского союза женщин Надежда Ермакова подчеркнула: отрадно, что женщины взяли инициативу в свои руки.

lk2a7934-copy

Символично, что в этот же день в Москве проходит форум «Женщины за объединение созидательных сил во имя мира», на котором присутствует делегация из Беларуси, — сказала Н. Ермакова. — Совместная конструктивная работа пойдет на благо укрепления двух стран.

Результатом конференции станет резолюция Делового клуба женщин на 2017–2020 гг. Планируется, что в документе будет определен план работы, сформулированы целевые программы, включающие адресное сотрудничество, деловые и образовательные мероприятия, консультации и другое.

Справочно

Стратегическая конференция Делового клуба женщин стала одним из результатов третьего Форума регионов Беларуси и России, который проходил в Минске в июне 2016 года.

lk2a7883-copy

lk2a7889-copy

lk2a7900-copy

lk2a7945-copy

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий