Продавец постеснялся отпроситься с работы и нажил проблемы из-за поддельного больничного

06 Дек 2016 11:58

Автор:

Работник столичной организации предоставил поддельный больничный, в итоге стал фигурантом уголовного дела, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

Молодой человек — продавец-консультант одного из столичных ЧТУП — нашел предложение о продаже поддельных больничных в Интернете. Позже возле торгового центра встретился с парнем, который передал за плату больничный лист сроком на три дня. Больничный молодой человек предоставил по месту работы. Однако бумага вызвала подозрения у нанимателя, и он обратился в милицию, — рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

Правоохранители направили больничный лист на экспертизу. Как рассказал начальник экспертно-криминалистического отдела по Центральному району Первомайского (г. Минска) межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Никитин, установлено, что проставленные на документе штамп учреждения здравоохранения и оттиск печати врача поддельные.

Зачастую такие подделки изготавливаются при помощи цветной капельно-струйной печати. Профессионалу не составит труда даже визуально определить, что документ ненастоящий. Если же фальшивый штамп, то такую подделку выявить сложнее: для этого штамп, проставленный на документе, необходимо сверить с оригинальной печатью. Технические средства, которыми мы располагаем, позволяют сделать это достаточно быстро, — отметил А. Никитин.

По словам заместителя начальника Центрального РУВД Александра Прохоренко, так как по результатам экспертизы было установлено, что больничный, предоставленный молодым человеком, ненастоящий, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 380 «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Всего в 2016 году в районе возбуждено 70 уголовных дел по фактам подделки различных видов документов.

Сам продавец пояснил правоохранителям, что больничный купил, чтобы съездить к матери, проживающей в другом городе, а на работе постеснялся отпроситься.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий