Жительницы Ленинского района стали вступать в брак на 10 лет позже, чем полвека назад

06 Дек 2016 08:45

Автор:

Блог автора

За последние 50 лет возраст впервые вступающих в брак девушек увеличился почти на 10 лет, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ЗАГС администрации Ленинского района.

— В послевоенное время (1950–1960 г.г.) невесты специально приписывали себе годы (даже подделывали документы, увеличивая возраст), чтобы в 16 лет выйти замуж. Официально средний возраст впервые вступивших в брак девушек был 18 лет. А сегодня многие и в 29 под венец не спешат, — отметила начальник отдела ЗАГС администрации Ленинского района Юлия Скирпичникова. — На 1 декабря 2016 г. средний возраст впервые вступающих в брак мужчин составляет 31 год, женщин — 29 лет.

Как рассказала Ю. Скирпичникова, все большим спросом в последнее время пользуется проведение бракосочетания в белорусских традициях, а также на белорусском языке. По-прежнему популярны и выездные бракосочетания, особенно в усадьбе Лошицкого усадебно-паркового комплекса.

Всего в Ленинском районе в период с 1 января по 2 декабря 2016 г. зарегистрированы 1 143 брака, в том числе 81 с иностранцами. Большая часть зарубежных женихов и невест из России.

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

And

разве из текста следует, что это именно девушки ленинского района стали выходить замуж позже, чем 50 лет назад? Смешно ей богу. А что, в других районах Минска было и есть как-то по-другому?