Бригад столичной скорой помощи станет больше с 2017 года

07 Дек 2016 12:08 Комментариев нет

Автор:

Число бригад столичной службы «103» возрастет до 159 с 1 января 2017 г., сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Минска Александр Жинко.

В настоящее время в столице круглосуточно дежурят 158 бригад скорой медицинской помощи, — отметил А. Жинко. — Большинство из них фельдшерские. Есть также врачебные общепрофильные и специализированные бригады.

В состав специализированной бригады входят врач скорой медицинской помощи, 2 фельдшера, санитар и водитель. Специализированные бригады подразделяются на реанимационные, неврологические, психиатрические, педиатрические, интенсивной терапии.

Каждая бригада выполняет в течение суток от 10 до 16 выездов к больным и пострадавшим, — уточнил А. Жинко. — Все вызовы поступают в оперативный отдел и разделяются по срочности и специализации. Бригады медиков оснащены всем необходимым для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи пациентам. В распоряжении медиков электрокардиографы, дефибрилляторы, кислородные ингаляторы, дыхательная аппаратура для проведения реанимационных мероприятий, транспортные шины, медицинские сумки-укладки с набором лекарственных средств, перевязочного материала, одноразовых шприцев, систем для переливания кровезаменителей.

В структуре столичной службы «103» — 10 подстанций скорой медицинской помощи, расположенных в разных районах.

Главный врач добавил, что автопарк столичной службы скорой помощи существенно обновляется.

Только в первом полугодии 2016 г. в рамках государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» (2016–2020 гг.) закуплено 40 автомобилей, — сказал он. — Машины изготовлены на базе импортного шасси и полностью адаптированы под службу «103». Всего же в автопарке скорой на импортном шасси 140 из 200 автомобилей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий