В городской ратуше чествовали лучших молодых следователей столицы

07 Дек 2016 21:17

Автор:

Торжественный прием начальником управления Следственного комитета РБ по  г. Минску лучших молодых сотрудников состоялся 7 декабря городской ратуше, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

2

— Мероприятие стало доброй традицией: пять лет нашему ведомству, и это уже четвертое чествование молодых сотрудников в городской ратуше. Присутствующие сегодня в зале молодые следователи — будущее комитета. От того, насколько они успешно адаптируются к профессии, зависит результативность работы ведомства, — отметил начальник управления Следственного комитета РБ по  г. Минску Дмитрий Конопляник. —   Сегодня также чествуем сотрудников, которые, несмотря на непродолжительное время службы, уже достигли весомых результатов в служебной деятельности, успешно расследовали сложные уголовные дела и применили знания, полученные в учебных заведениях. На практике это уже состоявшиеся самостоятельные сотрудники.

3

Среди них  выпускники разных вузов, в том числе те, кто во время учебы был поощрен специальным фондом Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

Один из приглашенных на прием молодых сотрудников, которые своим трудом, настойчивостью и инициативой доказали право называться лучшими, — следователь Фрунзенского районного отдела Следственного комитета лейтенант юстиции Татьяна Сущевская. Отделение, где служит девушка, занимается расследованием злодеяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Непосредственно я в составе группы следователей расследую преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, —  рассказала Т. Сущевская. — Свой профессиональный путь выбрала сама, а родные меня поддержали. Когда пришла в комитет, за мной закрепили наставника — следователя по особо важным делам, который помогает дельным советом, личным примером показывает, как должно расследоваться уголовное дело. Поэтому вклад наставника в том, что я сегодня здесь, безусловно, есть.

4

На прием пригласили и наставников лучших молодых сотрудников, а также родителей молодых сотрудников. Их родным Дмитрий Конопляник выразил слова признательности и вручил благодарственные письма.

5

Отмечены были и сами следователи со своими наставниками. Вручив награды, руководитель УСК по г. Минску пожелал молодежи дальнейшего профессионального развития и попросил не забывать уделять внимание близким, ценить их доброту и тепло.

6

Фото предоставлено УСК по г. Минску

Комментарии к статье
Добавить комментарий