Милиционеры задержали подозреваемого в серии хищений минчанина

08 Дек 2016 11:06

Автор:

Правоохранители задержали минчанина, подозреваемого в серии хищений во дворах, жилых домах и организациях, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

— 20-летний житель столицы, подозреваемый в серии хищений, в частности из машин, припаркованных на территории района в плохо освещенных дворах, действовал ночью. Так, в «Ситроене» разбил камнем стекло передней пассажирской двери, отчего сработала звуковая сигнализация. Это парня не остановило: он прошелся по улице, а затем вернулся. Так как к авто никто не подошел, молодой человек через окно достал из салона видеорегистратор, терминал для оплаты, USB-кабель и мобильный телефон, — рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Таким же способом оказался похищен видеорегистратор из «Фиата». Еще один видеорегистратор был украден из «Ауди» после взлома замка передней двери. А вот стекло старенькой «Волги» опять-таки подверглось грубой «обработке» камнем. В салоне злоумышленник ничего не обнаружил, а так как не привык уходить с пустыми руками, прихватил кассетную автомагнитолу, чехлы и подголовники.

Парень, преданный сомнительным идеалам, побывал и в помещении станции технического обслуживания на ул. Ольшевского. Сюда проник через окно и раздобыл фотовидеотехнику и деньги из кофейного аппарата. Криминальные похождения продолжились в заготовительном пункте на ул. Лынькова, куда незваный гость проник через приоткрытую заднюю дверь. Работники, уходя домой, не заперли ее по невнимательности. Здесь добычей злоумышленника стали видеотехника и пять мобильных телефонов. Еще одна кража произошла в общежитии во Фрунзенском районе. Сюда любитель чужого добра направился в гости к знакомому и, проходя по коридору, увидел открытую дверь одной из комнат. Быстро сориентировавшись, заглянул в нее и забрал из шкафа прихожей куртку.

На счету парня есть также эпизоды краж из квартир и подъездов на территории столицы. Бурную преступную деятельность минчанина пресекли правоохранители. На момент задержания парня часть украденного имущества уже была реализована с рук. Оставшееся ему сбыть не удалось — техника вернулась к законным владельцам.

— После совершения хищений молодой человек выезжал за пределы Минска, чтобы скрыться от сыщиков, — рассказал временно исполняющий обязанности по должности начальника Фрунзенского РУВД Александр Полулех. — Разыскать парня удалось у его брата в деревне Минской области. Задержанный ранее четыре раза привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Сложить все сроки которые были ранее и добавить еще 10.