Большинство поступивших на прямую линию в Мингорисполкоме вопросов касались сферы ЖКХ

10 Дек 2016 14:27

Автор:

Блог автора

Самой актуальной во время прямой линии 10 декабря с участием заместителя председателя Мингорисполкома Жанны Бирич была тема жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большинство вопросов были связаны с отоплением. Так, жители дома № 177 на ул. Слободской жаловались на неравномерное распределение тепла. В зависимости от температуры воздуха за окном в квартирах также наблюдаются ее колебания: если на улице холодно – в жилье стоит жара и наоборот. С аналогичной проблемой сталкиваются и жильцы дома № 1 на ул. Байкальской. На пр. Партизанском в доме № 82 есть проблемы с горячей водой – бывает, она пропадает в кранах вообще.

С жалобой на районный «Минскзеленстрой» обратился инвалид II группы, который проживает в частном доме на ул. Тиражной. Он обращался в администрацию Советского района с просьбой оказать помощь в расчистке снега во дворе. Его просьбу перенаправили в районный «Минскзеленстрой», однако там отказали в ее исполнении.

Немало поступило звонков с предложениями улучшить транспортное обслуживание города. К примеру, на улице Уборевича предлагали организовать дополнительный остановочный пункт «Школа № 124» в часы пик для автобусов маршрутов № 48, 108, 148. Также просили продлить маршруты от ДС «Кунцевщина» до микрорайона Каменная Горка – 5 и принять меры по разгрузке ОП «Ст. м. «Каменная Горка». На трудности, связанные с остановкой общественного транспорта на этом же ОП, пожаловались и жильцы дома № 14 на ул. Каменногорской. Они рассказали, что проблема возникает из-за постоянно припаркованных там легковых автомобилей.

Жители домов, расположенных в пределах улиц Тикоцкого и Гамарника, обратились с просьбой организовать места сезонной продажи отечественной плодово-ягодной продукции.

Тревожные звонки поступили по поводу невыплаты заработной платы. Так, на прямую линию обратилась бывшая сотрудница компании «Бренд Фэшн Групп». Она рассказала, что отработала там год и организация не рассчиталась с ней до конца. Отчаянное положение заставляет женщину искать помощи у городских властей. Также поступил звонок от жительницы Бобруйска, которая трудилась в филиале ОАО «Стройкомплекс». Предприятие задолжало ей 29 млн неденоминированных рублей, а уволилась она еще в марте. Кроме того, прозвучала информация, что СМУ «Ранн билдинг» игнорирует право работников на получение отпускного пособия. Сотрудников отправляют в отпуск без начисления и выплаты отпускных. Зарплата также выдается наличными без внесения в ведомости.

Всего в ходе прямой линии 10 декабря заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич ответила на 57 вопросов. На некоторые из них разъяснения были даны сразу, остальные будут рассмотрены более детально. Каждый заявитель в обязательном порядке получит письменный ответ о предпринятых мерах.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий