В ходе прямой линии в Октябрьском районе жители интересовались темой утепления фасадов домов

10 Дек 2016 15:01

Автор:

Блог автора

Первый заместитель главы администрации Октябрьского района Юрий Ребковец провел прямую линию 10 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Традиционно преобладали вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы. Так, жительница д. № 6, корп. 1, на ул. Могилевской поинтересовалась, возможно ли утеплить стены многоэтажки за счет жильцов.

В случае, если стеновые панели промерзают или не держат тепло, горожане должны обратиться в ЖЭС или ЖРЭО, – отметил Ю. Ребковец. – Допустим, в вашей квартире зимой ниже 18 градусов тепла. Сообщите об этом коммунальным службам. К вам придет специалист с тепловизором и установит причину потери тепла. Затем предложит самый приемлемый и экономичный вариант устранения теплопотери. Если действительно существует необходимость в утеплении фасада здания, то такие работы будут проведены. Их стоимость будет разделена между жильцами в зависимости от метража квартир. В среднем цена составляет около 80 рублей из расчета на квадратный метр жилья, то есть собственнику квартиры общей площадью 30 кв. м термошуба для фасада здания обойдется примерно в 2400 рублей.

Один из жителей района обратился с жалобой на мусор в районе ул. Жуковского между средней школой № 30 и яслями-садом № 53. Ю. Ребковец незамедлительно позвонил в районный «Зеленстрой», сотрудники которого навели порядок на указанной территории в течение нескольких часов.

По завершении прямой линии дозвонилась пенсионерка, проживающая в доме на ул. Левкова. Она поблагодарила руководителей и сотрудников районной администрации, а также коммунальных служб за чистые, ухоженные улицы, скверы и дворы.

Комментарии к статье
Добавить комментарий