Минские динамовцы завершили домашнюю серию победой над «Медвешчаком»

11 Дек 2016 19:47

Автор:

Блог автора

В заключительном поединке пятиматчевой домашней серии минское «Динамо» уверенно одолело загребский «Медвешчак» – 6:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе дружины в минувшем туре прервали неудачные отрезки из четырех поражений: загребский коллектив на выезде в одну калитку обыграл рижское «Динамо» (0:4), а «зубры» в «Минск-Арене» одолели братиславский «Слован» (4:1). Вместе с тем в Западной конференции позиции «бело-синих» выглядели более убедительно: подопечные Крэйга Вудкрофта шли на 7-м месте после 38 матчей, опережая «медведей» (11-я строчка, 40 игр) на 13 очков.

В первом периоде команды обменялись голами в неравных составах. Счет в поединке открыли гости, когда за опасную игру высоко поднятой клюшкой в бокс штрафников присел Роб Клинкхаммер. Цели достиг мощный выстрел от синей линии Якуба Крейчика – 0:1. Ответить на голевой укол хозяева площадки сумели в ходе своего второго большинства. Андрей Степанов набросил на Никиту Комарова, которого защита «Медвешчака» забыла на своем пятачке, белорусский форвард хитро подставил клюшку, кардинально поменяв траекторию полета шайбы, и та затрепыхалась в сетке Дрю Макинтайра – 1:1.

После перерыва динамовцы еще разок намекнули гостям, что сегодня им лучше не удаляться. Горан Безина свой штраф схлопотал еще в концовке первой трети, а наказание настигло «медведей» уже во второй. Александр Матерухин хлестким броском с кистей в ближний угол застал врасплох еще не включившегося в игру Макинтайра – 2:1. Но радость трибун была недолгой. Не успел диктор «Минск-Арены» объявить автора второго взятия хорватских ворот, как «Медвешчак» сравнял счет. Неудачный пас Марка-Андре Граньяни пришелся прямо на клюшку хоккеиста «медведей», и возникший из ниоткуда момент у рамки Лаланда закончился голом, который записали в протоколе на Терри Гальярди, однако, как показалось, снаряд попал в динамовскую сетку от ноги защитника «бело-синих» – 2:2. Но эти цифры на табло не продержались и трех минут. Андрей Степанов с добивания вновь вывел хозяев вперед – 3:2!

Еще одну разящую атаку «зубры» организовали на экваторе периода. Мэтт Эллисон и Дмитрий Амброжейчик на двоих сообразили отрыв, Мэтт отпасовал в центр, а Дмитрий в касание направил шайбу между щитков Дрю Макинтайра, который явно после перерыва чувствовал себя не в своей тарелке. Неуверенность голкипера уловил и тренерский штаб «Медвешчака», выпустив на площадку на смену Макинтайру Майкла Гарнетта. Но и ему не удалось отправиться в раздевалку «сухим». Все та же парочка – Эллисон-Амброжейчик – смастерила еще одну комбинацию, итогом которой стал второй гол Дмитрия в этой встрече – 5:2!

В третьем периоде попытки гостей из Загреба вернуться в игру дивидендов не приносили. В итоге на 10-й минуте нервы не выдержали у защитника «Медвешчака» Шона Моррисонна, который грубо сыграл против Александра Павловича, разбил тому лицо о борт и был заслуженно удален до конца матча. В довесок судьи наградили грубияна пятиминутным несгораемым штрафом. Вскоре хорватский коллектив остался втроем (2 минуты за подножку получил Томаш Мертл), и уже при игре 5 на 3 «зубры» провели шестой гол. С паса Евгения Ковыршина отличился Александр Матерухин – 6:2.

Сейчас для большинства клубов КХЛ наступает недельная пауза, в ходе которой многие игроки минского коллектива отправятся в составе национальной сборной Беларуси в Швейцарию, на Турнир четырех наций. Следующий поединок в Лиге «бело-синие» проведут 19 декабря на выезде. «Зубров» ожидает визит в Новокузнецк к местному «Металлургу». Игра начнется в 15:00 по белорусскому времени.

Комментарии к статье
Добавить комментарий