Автоворы предпочитают зеркала и парктроники с «БМВ»

12 Дек 2016 13:55

Автор:

Почти два десятка краж зеркал и парктроников с машин марки «БМВ» случилось в этом году в Партизанском районе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в РУВД.

В последнее время остается сложной ситуация по кражам зеркальных элементов и парктроников с автомашин марки «БМВ». За 11 месяцев текущего года в районе совершено 18 фактов подобных хищений. Сотрудники милиции советуют автовладельцам маркировать элементы устройств. Эта мера помешает злоумышленникам в дальнейшем продать украденную деталь, а еще позволит принять более эффективные меры по ее возврату, рассказала пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

В милиции также констатируют: кражи из авто чаще всего совершаются ночью. Люди оставляют транспорт на придворовой территории, которая не всегда освещается. Это влияет на выбор злоумышленником объекта посягательства. При этом некоторые владельцы, которые обращаются за помощью, имеют гараж. Однако они им не пользуются из-за расстояния, нехватки времени на то, чтобы ставить туда машину каждый вечер. Не все доезжают и до ближайших к дому автостоянок. В итоге машину оставляют во дворе.

Предметами преступного посягательства, как правило, становятся зеркала, парктроники, колеса, элементы отделки. При проникновении в салон злоумышленники берут все, что там находится, в том числе автомагнитолы. Некоторые потерпевшие ко всему лишаются беспечно оставленных в машине документов, денег, мобильных телефонов.

Правоохранители просят граждан, которым известно о людях, причастных к подобным противоправным действиям, обращаться по телефонам: 398-90-20, 398-90-30 (оперативно-дежурная служба Партизанского РУВД) либо 102. Конфиденциальность гарантируется.

В милиции Партизанского района также рекомендуют соблюдать правила, которые позволят снизить риск хищения имущества, а также повреждения автомобиля:

— предпочтительно оставлять автотранспорт на охраняемых стоянках или хотя бы на хорошо освещенных участках улиц и дорог, в том числе оборудованных системами видеонаблюдения;

— транспортное средство не помешает оборудовать противоугонными системами, в том числе механическими для блокирования рулевого колеса, коробки передач или педалей;

— не стоит оставлять ключи и документы в машине, даже если отходите от авто «на минутку».

Комментарии к статье
Добавить комментарий