К уборке снега во дворах привлечено более 3 тыс. работников ЖЭУ

12 Дек 2016 10:51

Автор:

Блог автора

К расчистке дворов от снега и наледи привлечено 3 385 рабочих по комплексной уборке столичных ЖЭУ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ).

Задействована 81 единица снегоуборочной техники и КДМ (пескосолеразбрасывателей). Из них 42 предоставлены по договорам разными коммунальными предприятиями. Как пояснила ведущий специалист отдела по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Юлия Авдевич, в ходе реорганизации системы ЖКХ часть механизированной коммунальной техники жилищных служб с целью снижения затрат на ее содержание передана специализированным организациям, и теперь при необходимости ЖЭУ арендуют ее. В самосвалах необходимости нет: снег с дворовых территорий не вывозят на полигоны, а сбрасывают на зеленые зоны.

В зависимости от ситуации, количества и интенсивности выпадения осадков руководители ЖЭУ корректируют график работы дворников, — отметила Ю. Авдевич. — На многих участках 12 декабря к уборке снега приступили с 6:00, трудились также в минувшие выходные дни. При сильных снегопадах будут проводиться субботники, уборочный инвентарь и противогололедные реагенты заготовлены в достаточном количестве.

Содержанием некоторых дворов занимаются частные компании по результатам проведенных конкурсов. Они обязаны собственными силами организовать надлежащую работу по уборке снега. Контроль осуществляют ЖКХ районов как службы заказчика, обратили внимание в МГЖХ.

Комментарии к статье
Добавить комментарий