Ночью в некоторых районах Минска пропадало электричество, отопление и водоснабжение

12 Дек 2016 06:35

Автор:

Около 02:00 в некоторых районах Минска пропало электричество, отопление и водоснабжение, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предположительно, на ТЭЦ-4, в районе которой жители могли наблюдать яркую вспышку, произошла авария. Тем не менее, в официальном twitter-аккаунте МЧС Беларуси сообщается, что «помощь спасателей не понадобилась ни на одном объекте энергетиков. Электричество в дома возвращается».

На сайте МЧС Беларуси появилось новое сообщение:

«12. 12. 2016 г. в 01-55 поступило сообщение об отключении электроэнергии в 5 районах (Заводской, Ленинский, Октябрьский, Московский и Фрунзенский) г. Минска и 49 населенных пунктах Минского района. В результате погашения системы шин 110кВ на открытом распределительном устройстве на территории филиала «Минская ТЭЦ-4» РУП «Минскэнерго» в главном корпусе произошла остановка трех газовых турбогенераторов (всего 6 турбогенераторов). Нарушалось электроснабжение потребителей жилого сектора, 5 котельных («Харьковская», «Масюковщина», «Орловская», «Курасовщина», «Западная»), УЗ «Детская инфекционная клиническая больница», УЗ «Городская гинекологическая больница», УЗ «2-й городской родильный дом» (электроснабжение объектов здравоохранения осуществлялось от резервных дизельных генераторов) в г. Минске и 21 котельной в Минском р-не. Для обеспечения электроснабжения были задействованы несколько передвижных генераторов. В 02-45 восстановлено электроснабжение потребителей в г. Минске. В 04-34 частично восстановлено электроснабжение в Минском р-не. Причина отключения выясняется.

По состоянию на 07-35 12.12.2016 без электроснабжения остаются 2 населенных пункта в Минском р-не.»

Таким образом, можно сказать, что все системы электро- и водоснабжения, отопления восстановлены. Городской инфраструктуре ничего не угрожает.

— В 4.35 утра 12 декабря потребители столицы были подключены к электроснабжению. Режим теплоснабжения потребителей города Минска был восстановлен к 5.20 утра.  Электроснабжение всех потребителей Минского района восстановлено к 8.30 12 декабря 2016 года. Силы МЧС к устранению последствий технологического нарушения на объектах энергосистемы не привлекались, — сообщили в Министерстве энергетики Беларуси.

Комментарии к статье
Добавить комментарий