Снег с улиц Минска на полигоны и снегоплавильную станцию вывозят более 100 самосвалов

13 Дек 2016 15:32

Автор:

Блог автора

В Минске продолжается уборка после снегопада, накрывшего столицу в воскресенье. Сегодня, 13 декабря, в дневную смену на городские транспортные артерии вышли 433 единицы спецтехники, в том числе 108 самосвалов для вывоза снега с улиц.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома». Как пояснил заместитель генерального директора объединения Анатолий Жамоздик, основные работы по расчистке проезжей части и пешеходных зон завершены, и в основном усилия дорожников сейчас направлены на вывоз снега.

Ежедневно в этом процессе задействованы около 100 самосвалов, из них в среднем 40–50 — привлеченная техника из других предприятий. За 11–12 декабря на полигоны для временного складирования и на снегоплавильную станцию отправлено более 13 тыс. куб. м снега. В целом же на улично-дорожной сети города ежедневно работают 350–400 единиц спецтехники в смену — пескосолеразбрасыватели, снегоуборочные машины, погрузчики, самосвалы и др. Работы по содержанию транспортных артерий в должном порядке ведутся в круглосуточном режиме.

Оценивая воскресный снегопад, А. Жамоздик пояснил, что чрезвычайным назвать его нельзя, но в то же время снег шел более 12 часов непрерывно и был довольно плотным, поэтому обрабатывали проезжую часть и переметали ее многократно, колонны работали практически без перерыва.

Комментарии к статье
Добавить комментарий