В Октябрьском районе проверили работу коммунальных служб

14 Дек 2016 09:10

Автор:

Блог автора

Выездная комиссия с участием заместителя главы администрации Октябрьского района Александра Юхимука проверила, как государственные и частные коммунальные службы следят за чистотой и порядком на вверенной им территории. Какие нарушения она выявила?

Каждый четверг группа специалистов из различных служб объезжает Октябрьский район в поисках недочетов в его благоустройстве. Если коммунальщики, сотрудники предприятий и организаций, жители частных домов должным образом не следят за порядком на территории, за которую несут ответственность, им выдают предписания на устранение найденных нарушений. Далее события могут развиваться по нескольким сценариям. В первом случае наводится порядок. Во втором недобросовестные ответственные лица получают штраф. Третий вариант — нередко среди проверяющих есть руководители служб, которые поддерживают порядок в городе. Увидев недочеты, они звонят своим сотрудникам, и те в течение нескольких часов устраняют огрехи. К примеру, в прошлый четверг в объезде участвовал директор КУП «Ремавтодор Октябрьского района» Валерий Шамрук. Когда мы проезжали по улицам Сенницкой и Быховской, Александр Юхимук обратил внимание на дорогу, которая после дождя и заморозков превратилась практически в каток.

img_8868-copy

— Сейчас сотрудники «Ремавтодора» в первую очередь убирают улицы, по которым курсирует общественный транспорт, — сказал Валерий Шамрук. — После центральных магистралей перейдем на участки, где не столь интенсивное движение.

Гололед в тот день доставил много хлопот различным коммунальным службам. Некоторые вышли на борьбу с ним уже в 6:00, при том что рабочий день по графику начинается в 7:00. Благодаря таким ответственным людям многие жители района по пути на работу оценили очищенный от наледи тротуар в своем дворе. Правда, повезло далеко не всем. Так, жильцам домов № 2, 2а, 2б и 6 на улице Корженевского пришлось демонстрировать элементы фигурного катания, чтобы преодолеть скользкий двор.

img_8870-copy

Организатором экстремального спортивного мероприятия стала частная жилищно-эксплуатационная служба «Иннаст», сотрудники которой даже не удосужились посыпать дорожки противогололедной смесью. Комиссия сообщила об этом руководителю частной ЖЭС, однако он уверял, что все обработано. В итоге в отношении него будет начат административный процесс.

Замечание получили ответственные за территорию около камеры хранения автовокзала «Центральный». Там, вместо того чтобы убрать наледь с пандуса для инвалидов, просто оградили его сигнальными лентами. Мол, проход воспрещен.

Предписания получили не только коммунальные службы, но и несколько других организаций. Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды уведомили о необходимости закрасить мазню на стенах их пункта наблюдения около камеры хранения автовокзала «Центральный».

img_8845-copy

А КИУП «Гордорстрой» предупредили о необходимости организовать своевременный вывоз срубленных деревьев и обрезанных веток с части улицы Аэродромной между улицами Жуковского и Володько.

По этому поводу мы получили уже несколько обращений горожан, — отмечает начальник отдела городского хозяйства администрации Октябрьского района Татьяна Курдюк. — На улице Аэродромной расчищают площадку для строительства временной дороги. Срубленные деревья и обрезанные ветки зачастую просто оставляют.

Справочно

С начала года районная выездная комиссия по благоустройству выдала 734 предписания об устранении нарушений правил содержания городских территорий. К административной ответственности по статье 21.14 «Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях были привлечены 28 юридических и физических лиц.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий