За аферу «набрать долгов и не вернуть» в отношении минчанина возбуждено более 10 уголовных дел

14 Дек 2016 12:27

Автор:

Более 10 уголовных дел о мошенничестве в крупном размере возбуждено в отношении неработающего жителя столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

Уголовные дела возбуждены на основании поступивших от граждан заявлений. Дела соединены в одно производство, в рамках которого собирается доказательная база по преступным деяниям, устанавливаются потерпевшие и точный размер причиненного ущерба, — рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

По данным следствия, мужчина с августа 2013-го по январь 2016 года завладел деньгами 13 человек на сумму свыше 60 тыс. долларов США. Он работал на одном из предприятий Минского района. Из корыстной заинтересованности под различными предлогами брал у людей в долг средства. Пользуясь доверчивостью бывших коллег, а также малознакомых граждан, занимал у них большие суммы в иностранной валюте (от 1 000 до 7 000 долларов), гарантируя их возврат и даже выплату процентов. Однако мужчина не собирался ничего возвращать.

Минчанину предъявлено обвинение в совершении мошенничества. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий