Бельканто на крови — оперу «Макбет» поют в Большом театре Беларуси

15 Дек 2016 12:40

Автор:

Блог автора

Оперу Джузеппе Верди «Макбет» покажут 15 декабря, во второй день VII Минского международного Рождественского оперного форума, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Создатели спектакля «Макбет» приглашают окунуться в мрачную атмосферу дворцовых заговоров и интриг. Партию Макбета в опере исполнит Станислав Трифонов, заслуженный артист Республики Беларусь.

Премьера «Макбета» состоялась весной этого года, — рассказал Станислав Трифонов. — В этой опере соединились два гения — Верди и Шекспир. К сожалению, у поклонников оперного жанра «Макбет» не стоит на первом месте, а находится за такими вердиевскими хитами, как «Травиата» или «Аида». И абсолютно незаслуженно: это потрясающей красоты музыкальный материал! Мой герой — кровавый, страшный человек. Но я получаю удовольствие от перевоплощения. Как известно, на сцене вместо крови льется клюквенный сок…

В других ролях — народная артистка Беларуси Нина Шарубина (Леди Макбет), молодые солисты Большого Виктор Менделев (Макдуф) и Александр Михнюк (Малкольм). Партию Банко исполнит солист Молодежной оперной программы Большого театра России Годердзи Джанелидзе (Грузия).

За дирижерский пульт встанет главный дирижер Большого театра Беларуси Виктор Плоскина.

2-trifonov-v-roli-makbeta-copy

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий