Дед Мороз, Снегурочка и настоящий северный олень: Белорусский детский фонд начал новогодний марафон

15 Дек 2016 09:38

Автор:

Уютным праздником открылась в столице акция Белорусского детского фонда «Наши сердца — детям», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

lk2a9104-copy

lk2a9158-copy

lk2a9173-copy

lk2a9188-copy

Организатор — Белорусский детский фонд — ежегодно устраивает настоящую новогоднюю сказку уже в середине декабря.

«Наши сердца — детям» — не просто мероприятие в рамках общереспубликанской акции «Наши дети», — отмечает пресс-секретарь ОО «Белорусский детский фонд» Юлия Капцевич. — Это настоящий благотворительный новогодний марафон, который традиционно охватывает все отделения фонда в Беларуси. На праздничное открытие акции приехали 70 воспитанников детских домов семейного типа. Среди них не только жители столицы и Минской области, но и всех областей республики. Многие гости прибывают из достаточно удаленных небольших городов и деревень. Важно, что у детей есть возможность ближе познакомиться с новогодним Минском, окунуться в ворох праздничных мероприятий. А мы в свою очередь стараемся устроить им яркую и запоминающуюся встречу.

lk2a9089-copy

lk2a9108-copy

lk2a9116-copy

lk2a9171-copy

Фантазия Белорусского детского фонда на самом деле богата на выдумки: каждый раз организаторы превращают традиционный, казалось бы, новогодний утренник в настоящую сказку. В этом году маленьких гостей встречал настоящий северный олень. А точнее,олениха Ангара.

lk2a9135-copy

lk2a9149-copy

В отличие от своей необузданнойтезки-реки, красавица из зоопарка «Сирин»демонстрировала исключительно покладистый характер. С удовольствием подставляла детским ладошкам рогатую голову и мягкие пушистые бока, не забывая при этом харизматично позировать фотографам. Некоторым малышам и вовсе удалось прокатиться на мохнатой спине. Правда, морда у Ангары при этом была несколько обескураженная: видимо, не привыкла гордая северянка ходить под седлом, пусть и формальным.

lk2a9139-copy

lk2a9151-copy

lk2a9163-copy

Наобнимавшись с оленихой и наспех рассказав стишок Деду Морозу, детвора мчалась на главную площадку праздника. Танцы и хороводы, веселые конкурсы и громкие игры— программу организовали так, что каждый новоприбывший моментально включался в общую сказочную атмосферу. Азарта добавляли мимы и клоуны, которые умудрялись ответить на миллион вопросов маленьких гостей, ни одного не обделить вниманием и всех вовлечь в игру. Хорошим подспорьем стали и мастер-классы: ребят постарше учили делать витые новогодние свечки и объемные, красочные открытки, а малышей — фигурки животных из воздушных шаров.

lk2a9095-copy

lk2a9099-copy

lk2a9105-copy

lk2a9120-copy

lk2a9123-copy

lk2a9128-copy

lk2a9171-copy

lk2a9197-copy

Замечательный, добрый и уютный праздник, — умиляется мама большого семейства Нина Ярошук (детский дом семейного типа в деревне Тресковщина, Минский район). — Дети всегда с нетерпением ждут поездки. А впечатлений у них потом — на несколько месяцев вперед. Белорусскому детскому фонду хочется искренне пожелать процветания, вдохновения и как можно больше творческих идей.

Напомним,благотворительная новогодняя акция «Наши сердца — детям» проходит во всех районах и областях Беларуси и продлится до 10 января 2016 года.

В столице Белорусский детский фонд вместе с волонтерами, артистами, сказочными персонажами посетит детские отделения больниц: 22 декабря — детское отделение РНПЦ психического здоровья, 26 декабря — детское ожоговое отделение городской клинической больницы скорой медицинской помощи, 27 декабря — детское травматологическое отделение 6-й городской клинической больницы, 28 декабря — Республиканский детский кардиологический центр РНПЦ «Кардиология».

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий