Дрифтовавшего у монумента Победы минчанина оштрафовали и лишили прав

15 Дек 2016 09:37

Автор:

На минчанина, устроившего дрифт на площадке монумента Победы, составлено шесть протоколов, он также лишен прав, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В отношении 27-летнего минчанина, который заехал на площадку мемориала «Памятник воинам и партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» и из хулиганских побуждений сделал на авто несколько кругов в управляемом заносе, составлено шесть административных протоколов, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Составлены протоколы по ч. 1, ч. 6 и ч. 10 ст. 18.14 (здесь и далее — Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) за невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других пунктов Правил дорожного движения; по ч. 4 ст. 18.36 «Нарушение порядка пользования автомобильными дорогами общего пользования»; по ч. 1 ст. 18.21 «Hевыполнение требования об остановке транспортного средства»; по ч. 1 ст. 18.22 «Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения».

Общая сумма штрафа, которую минчанину необходимо выплатить, составляет 630 рублей, — сообщил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник милиции общественной безопасности Иван Кубраков. — Правонарушитель также лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.

Кроме того, в отношении водителя, пытавшегося скрыться после заезда, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство». Сейчас оно расследуется Партизанским районным отделом Следственного комитета.

В ГУВД также рассказали о пешеходе, который снимал дрифт на видео и в отношении которого составили несколько протоколов по ч. 1 ст. 18.23 КоАП. В результате он оштрафован на шесть базовых величин. У стражей порядка есть все основания полагать, что пешеход — сообщник «дрифтера», и оба тщательно готовились к данному поступку.

Комментарии к статье
Добавить комментарий