Курсанты-пограничники предотвратили преступление

15 Дек 2016 16:42

Автор:

Блог автора

Кражу ящика с пожертвованиями для церкви удалось предотвратить курсантам-пограничникам, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник службы по работе со СМИ Института пограничной службы Александр Колобов.

Возвращаясь вечером 14 декабря из увольнения, рядовые Владислав Якубчик и Станислав Левончук решили зайти в магазин на улице Славинского. На входе будущие офицеры-пограничники увидели, как трое молодых людей выбегают на улицу. В руках одного из них был деревянный ящик с пожертвованиями для церкви. Курсанты моментально сориентировались и стали преследовать неизвестных. Ситуация осложнилась тем, что злоумышленники разделились. Двое — парень и девушка — бросились в одну сторону, третий — в другую. Курсанту Левончуку задержать парочку не удалось, воры бросили добычу под машину и скрылись. Ящик с пожертвованиями был возвращен на законное место.

Тем временем рядовой Якубчик продолжал преследование вплоть до СТО на улице Кедышко. Там неизвестный пытался скрыться на проезжавшем мимо автомобиле и оказал сопротивление в ходе задержания. Курсант благодаря хорошей физической подготовке и владению приемами рукопашного боя сумел задержать злоумышленника.

Во время конвоирования недалеко от диспетчерской станции Славинского задержанный выбросил из кармана деньги и попытался сбежать. На этот раз — безуспешно. Оказавшийся поблизости офицер Военной академии Беларуси пришел на помощь курсанту и вызвал милицию. Злоумышленника передали оперативно прибывшим к месту происшествия сотрудникам Первомайского РУВД.

Комментарии к статье
Добавить комментарий