Полтонны печенья и толпа юных волшебников: в Минске прошел детский косплей по «Гарри Поттеру»

16 Дек 2016 10:20

Автор:

Костюмированная вечеринка по мотивам книг Джоан Роулинг «Гарри Поттер» прошла 15 декабря в торговом центре ALL, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Именно там, на просторах белорусского Хогвартса, собралась целая толпа юных магов. Мантии, волшебные палочки и даже та самая шляпа, что распределяла по факультетам, — организаторы постарались в деталях передать атмосферу знаменитой школы волшебства.

img_1331-copy

img_1371-copy

Звание «Гвоздь программы» по праву заслуживает огромный домик из печенья — хижина великана Хагрида. Ходят слухи, что такая съедобная хатка не просто самая большая в Беларуси, но и единственная в своем роде в мире.

img_1207-copy

Ушло почти полтонны печенья, — рассказывает организатор Ольга Тишкевич. — Стройка заняла около двух недель, сделать хижину оказалось не так просто, как мы предполагали. Печенье — непредсказуемый материал, и не только потому что хрупкий. Еще он неприлично быстро впитывает клей: пришлось придумывать дюжину вариантов, как скрепить детали хижины высотой почти в 3,5 м. Использовали даже степлер.

img_1491-copy

Стоит отметить: домик лесничего вышел весьма правдоподобным, со всеми милыми сердцу фаната деталями — вплоть до огромных сапог и плаща Хагрида.

img_1198-copy

img_1222-copy

img_1229-copy

Немного обновилась и экспозиция Тайной комнаты: там прописались ледяная фигура Гермионы, а также волшебный ящик с совой, куда каждый желающий может опустить письмо Деду Морозу. Будьте уверены, магическая птичка доставит письмо точно по адресу!

img_1533-copy

img_1779-copy

А чтобы юные гости в приступе вдохновения не съели хижину, организаторы задумали мастер-класс. И не какой-нибудь, а по приготовлению волшебного печенья.

img_1634-copy

img_1654-copy

Слабость ко вселенной Гарри Поттера есть у всей нашей семьи, — рассказывает минчанка Валерия. — Даже родители разделяют увлечение. На съедобный мастер-класс привела младшую сестричку Марианну. Накануне весь вечер плели ей косы, чтобы на косплее была с волнистой гривой волшебницы Гермионы. Несмотря на шумиху, которую регулярно поднимают по теме Гарри Поттера (на форумах регулярно происходят пикировки на тему якобы отрицательного влияния сказки. — Прим. авт.) мы уверены: это добрая и чудесная история, которая рассказывает о многих важных ценностях — любви, поддержке, взаимопомощи, настоящей дружбе.

Маленькие студенты Хогвартса под руководством кондитера учились разукрашивать сладости в виде фигурок фантастических тварей из одноименного фильма. Вслед за героем киноэпопеи малыши делали ароматное печенье в виде Нюхля, Горегубки, Пикирующего злыдня. Некоторые решили не отступать от классических образов именно поттеровской саги и «наколдовали» съедобную шляпу. Кстати, получившееся угощение можно без ложной скромности назвать волшебным. Главный секрет — в двух ингредиентах: имбире и корице, которые мгновенно навевают сказочную новогоднюю атмосферу.

img_1426-copy

img_1437-copy

img_1500-copy

img_1416-copy

img_1625-copy

img_1742-copy

Напомним, работу белорусской Школы чародейства и волшебства продлили до 31 января

img_1546-copy

img_1581-copy

img_1262-copy

img_1747-copy

Фото предоставлено PR-студией Sette

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий