В Московском районе за 11 месяцев проведено 120 рейдов по выявлению нелегальных торговцев

16 Дек 2016 09:01

Автор:

Блог автора

В Московском районе за 11 месяцев 2016 г. проведено 120 рейдов по выявлению фактов несанкционированной торговли, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районной администрации.

В результате 34 гражданам вынесено официальное предупреждение, что в случае повторного занятия предпринимательской деятельностью без государственной регистрации они будут привлечены к административной ответственности, также составлено 45 постановлений об административных правонарушениях, общая сумма штрафных санкций — 672 рубля. В отношении 21 гражданина составлены протоколы об административном правонарушении и направлены в экономический суд Минска. Судом принято решение о конфискации товарно-материальных ценностей и дохода от осуществления предпринимательской деятельности в размере 226,5 тыс. рублей. Кроме того, в суд переданы 8 протоколов, по которым вынесены постановления о взыскании 1 585 рублей.

Рейды по выявлению фактов несанкционированной торговли организовываются регулярно — как по графику, так и внепланово по обращениям граждан, — отметила начальник отдела торговли и услуг администрации Московского района Наталья Столярова.

По ее словам, точки нелегальной торговли нередко возникают рядом с крупными магазинами.

В нашем районе есть торговые сети, которые успешно борются с такими конкурентами, — уточнила начальник профильного отдела. — Другие же, наоборот, считают, что это не их проблема. Но наведение порядка на своей территории — это, в первую очередь обязанность владельца магазина. Хотелось бы обратиться и к горожанам: не покупайте с рук товар сомнительного качества. Никто не знает, где, когда и как была произведена эта продукция, в каких условиях хранилась. Не рискуйте своим здоровьем.

Комментарии к статье
Добавить комментарий