За дополнительные услуги жильцы будут платить, только если заключат соответствующие договоры

16 Дек 2016 15:53

Автор:

За дополнительные коммунальные услуги, отмеченные в жировках, белорусы будут платить, только если заключат соответствующие договоры.

Соответствующие поправки в Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях» приняты 16 декабря депутатами нижней палаты белорусского парламента, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы внесли дополнения в действующий закон в связи с большим количеством обращений от граждан, поступивших депутатам, по поводу лишних и непонятных (с точки зрения жильцов) граф в жировках, — отметила председатель Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Гуйвик. — Законопроектом предусмотрено внесение платы за дополнительные коммунальные услуги только после заключения с жильцами договоров на предоставление этих услуг.

— Самовольным включением дополнительных граф особенно грешат товарищества собственников, — добавил председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.

Комментарии к статье
Добавить комментарий