ЖЭУ выручат с инструментом желающих помочь с расчисткой дворов от снега

16 Дек 2016 11:41

Автор:

Блог автора

При подготовке к зиме городские жилищно-коммунальные организации заготовили 1 597 резервных скребков и лопат для жильцов, желающих убрать снег в своих дворах.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по благоустройству и содержанию городских территорий генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов.

Кроме того, в арсенале жилищно-коммунальных служб имеется 9 937 единиц шанцевого инструмента для самих работников, в том числе 4 183 скребка и 4 157 снеговых лопат.

Нормативная численность рабочих по комплексной уборке на объектах, обслуживаемых коммунальными жилищными организациями, составляет 5 138. Фактическое количество таких работников на данный момент составляет 4 087. В нынешних погодных условиях этого количества хватает для выполнения необходимых работ.

Осенью был произведен расчет потребности противогололедных реагентов, их необходимое количество было закуплено. Планируемая потребность в песчано-соляной смеси на эту зиму (из расчета на 60 дней гололедицы) составляет более 12 тыс. тонн, запасы произведены в этом количестве.

В настоящее время все нормативы по периодичности уборки отменены Министерством жилищно-коммунального хозяйства. Вместе с тем разработан регламент уборки внутриквартальных территорий и направлен в виде рекомендательного письма во все жилищные организации города. За основу были взяты ранее разработанные правила и нормативы, — пояснил В. Смирнов.

Так, начинать уборку рекомендовано со входов в подъезды, в первую очередь расчищаются пешеходные связи, а уж после — внутридворовые проезды. Разработаны графики и схемы движения техники для проведения механизированной уборки, за каждым рабочим по комплексной уборке закреплен определенный участок, в случае отсутствия рабочего его территорию убирает бригада. Во время обильных снегопадов работа организована в ночное и раннее утреннее время с небольшими перерывами в течение дня.

Заключены договоры с различными организациями на предоставление техники для уборки. В соответствии с ними можно рассчитывать на 120 единиц — это необходимая потребность для уборки территории. Также имеется в наличии собственная техника ЖЭУ: 53 трактора-щетки и 58 других средств механизации.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий