Командованию ВВС и войск ПВО вручено Боевое Знамя

17 Дек 2016 14:35

Автор:

Блог автора

Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков вручил 17 декабря Боевое Знамя командованию Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

8-kopiya

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», кроме военнослужащих в торжестве приняли участие ветераны Вооруженных Сил, представители администрации Первомайского района и общественных организаций.

4-kopiya

21 декабря ВВС и войска ПВО как вид Вооруженных Сил Республики Беларусь отмечают 15 лет со дня образования. В ознаменование юбилея было принято решение о размещении на территории командования знака-символа Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

2-kopiya

Установленные в единой композиции макеты основных образцов вооружения радиотехнических войск, зенитных ракетных войск, авиации символизируют единство всех родов войск в выполнении главной задачи ВВС и войск ПВО – охраны воздушных рубежей Беларуси.

3-kopiya

В торжественной обстановке министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков и командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Олег Двигалев открыли памятную доску на постаменте знака-символа с надписью «Народ Беларуси доверил нам мирное небо!».

6-kopiya

Но прежде глава военного ведомства вручил командующему Боевое Знамя, которое считается символом воинской чести, доблести и славы, служит напоминанием каждому военнослужащему о героических традициях и священном долге — защите Отечества. По словам Олега Двигалева, таким образом отмечен труд большого коллектива офицеров, прапорщиков, солдат и сержантов, которые профессионально и с честью выполняют свои служебные обязанности.

5-kopiya

— За 15 лет ВВС и войска ПВО прошли серьезный период становления и развития, — отметил в беседе с журналистами генерал-лейтенант Андрей Равков. — В этом году мы дополнительно закупили 4 учебно-боевых самолета Як-130. На вооружение также приняты шесть вертолетов Ми-8МТВ-5. В настоящее время на капитальном ремонте находятся 9 боевых вертолетов Ми-24, которые с февраля будущего года начнут поочередно становиться в строй. Не отстают в развитии зенитные ракетные войска. Активный процесс перевооружения и модернизации происходит в радиотехнических войсках.

9-kopiya

Праздничные мероприятия завершились торжественной церемонией награждения военнослужащих командовании ВВС и войск ПВО, добившихся лучших результатов и внесших значительный вклад в развитие Вооруженных Сил.

7-kopiya

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий